全国机器人锦标赛 我校斩获五个一等奖

作者:徐昌华编辑:谢晓丽发布时间:2018-08-27浏览次数:160

    武科大网讯(通讯员徐昌华)8月25日,第20届“大旺杯”全国机器人锦标赛暨第九届国际仿人机器人奥林匹克大赛在广东落幕,我校计算机学院本科生团队斩获五个一等奖。

    我校代表队由计算机学院邓春华、林云汉老师指导,人工智能协会本科生王勤玉、张诗文、周海、姜聪聪和徐昌华组队。师生面对强劲赛队,积极应对,协同作战,体现出良好的专业素养。

    全国机器人锦标赛由中国人工智能学会主办、国际机器人足球联盟(FIRA)指导,是目前国内外影响力最大、阵容最强、规模最大的机器人赛事之一,为我国创新人才培养和机器人核心技术的提升做出了重要贡献本届赛事吸引了华中科技大学、哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学、四川大学、北京理工大学等100余所高校的400多人参加。

    我校历来高度重视本科生综合素质的培养,积极鼓励学生通过参加各类竞赛不断拓展研究思路和视野。近年来,人工智能技术和机器人技术飞速发展,我校提倡学以致用,积极备赛、参赛,让学生将人工智能和机器人技术用于实践。

  

数字校报

 

最热文章