湖北省副省长陈安丽来校调研 称赞武科大打造了省属高校发展样本

作者:谢晓丽编辑:谢晓丽发布时间:2018-09-10浏览次数:288

    武科大网讯(记者谢晓丽)9月7日下午,湖北省副省长陈安丽到我校调研,充分肯定我校近年来取得了显著成绩,在教育改革、办学能力、队伍建设、服务发展等方面创出了特色,打造了省属高校发展的武科大样本。

    湖北省政府副秘书长刘仲初,湖北省科技厅党组书记、厅长张盛仁,教育厅副厅长张金元,校领导孔建益、倪红卫等陪同调研。

   陈安丽先后视察了机械国家级实验教学示范中心、冶金装备及其控制教育部重点实验室、省部共建耐火材料与冶金国家重点实验室、国家环境保护矿产资源利用与污染控制重点实验室,与科研团队和教师代表交流,详细了解科研进展和成果转化情况,并祝愿教师们身体健康、事业进步。

    随后,陈安丽一行与校领导孔建益、倪红卫、孙国胜、盛建龙、沈季伟、吴怀宇、刘静,以及相关部门负责人座谈,围绕学校创新驱动、人才培养和“双一流”建设工作等展开交流。孔建益主持座谈会。

    倪红卫作武汉科技大学改革发展情况汇报。他结合国家和湖北省的创新驱动发展战略,介绍了学校在创新驱动、人才培养等方面所做的工作。倪红卫说,武科大长期坚持党的领导,加强和改进党的建设;坚持依法治校,加快构建现代大学制度体系;坚持以人为本,深化人才培养模式改革;坚持重心下移,推进校院两级管理改革;坚持激发活力,深化人事分配制度改革;坚持内涵发展,创新学科管理模式;坚持需求导向,创新科研管理体制;坚持效益优先,改革资源配置机制。希望湖北省政府继续加大力度,支持学校开启“双一流”建设新征程。

    孔建益代表学校感谢湖北省政府一直以来的关心和支持。他表示,加快推动学校“双一流”建设,实现高等教育内涵式发展,武科大将抢抓机遇,积极探索,服务湖北,牢牢把握立德树人根本任务,全面深化综合改革,加快推进“双一流”建设,以饱满的热情、务实的作风、十足的干劲,努力早日将武汉科技大学建设成为国内一流大学,努力为加快推进湖北“建成支点、走在前列”作出新的更大贡献。

    陈安丽感谢武科大多年来为湖北省经济社会发展作出的贡献,充分肯定了我校办学成绩显著,人才队伍实力雄厚,服务发展能力强,打造了省属高校发展的科大样本。陈安丽强调,高校要加强基础科学研究,聚焦优势学科,建设更多科研平台;推进产学研用一体化,建立产业创新联合体,促进科技成果快转化、早见效;抢抓“双一流”建设机遇,深化科研体制机制改革;突出抓好博士后队伍建设,加快高层次人才培养汇集,在经费保障、职称评定上予以倾斜。相关部门要积极支持省属高校做大做强、补齐短板,将科教优势更好转化为新动能,实现新作为。

    学校办公室、组织部、宣传部、科发院、研究生院、人事处、教务处、发展规划处、财务处、国家环境保护矿冶资源利用与污染控制重点实验室、国际钢铁研究院等相关单位负责人参加座谈会。

  

  

 

数字校报

 

最热文章