校领导深入迎新现场走访慰问

作者:王若曦编辑:陈孖川发布时间:2018-09-14浏览次数:331

    武科大网讯(记者王若曦)“孩子在这里读书,我就放心了。”2018级行管专业新生朱佳玥的母亲说。9月14日是新生到校的第一天,校长倪红卫、党委副书记孙国胜来到黄家湖校区,看望、慰问前来报到的2018级新生、家长和迎新工作人员。

    倪红卫一行首先来到北苑食堂前的迎新点,与在场负责迎新的学生们交流,询问各学院迎新准备和新生报到情况。

    在医学院一楼大厅绿色通道处,倪红卫和孙国胜为新生发放生活用品,询问新生的生活情况。“你来自哪里呀?”“报考了什么专业?”“来学校还适应吗?”并叮嘱相关部门对学生的报道细节和补助物资等给予关注。

    “我们为学生准备了全套的床上用品。”学工处的老师介绍。

    倪红卫和孙国胜来到南苑各学院的迎新帐篷前,与各学院的迎新志愿者们交流。倪红卫询问了各个学院迎接新生、南北苑设点的情况,志愿者们一一回答。“很感谢校领导们的关心,我们一定会全力做好迎新工作。”文法学院志愿者罗成说。

    在化工学院帐篷前,倪红卫拿起一张学校的卡通地图夸赞道:“这个形式很好,有创意。”

    中午,校领导与来自10个学院的新生及新生家长于南苑食堂共进午餐。倪红卫坐在新生旁,介绍学校的情况。机械工程专业新生孙兆瑞的父亲表示,很早就听说武科大的校风好,今天去学校的图书馆参观,果然学习氛围浓厚。“孩子来这里读书,算是来对地方了。”孙爸爸笑言。

    “这是我第一次来武汉,十分感谢迎接我们的志愿者,学校的安排太人性化了!”朱佳玥和母亲两人一下高铁,就看到了武科大迎新的帐篷,这让母女两人在陌生的城市感受到浓浓的温暖。

    倪红卫向各位新生、家长介绍了学校的就业率、考研率以及出国留学等方面的情况,勉励新生要在大学树立远大的目标。“四年时间转眼就过去了,同学们一定要珍惜时间,好好学习。”倪红卫说。

    据悉,今年我校共招收来自全国30个省份新生6207人。迎新时间为9月14——9月16日。

    学工处处长刘抗强,副处长鞠磊,校办副主任杨建国陪同慰问。

   


数字校报

 

最热文章