湖北省“保密宣传教育进校园系列活动”启动仪式在我校举行

作者:新闻中心 摄影方斌编辑:程毓发布时间:2018-09-19浏览次数:283

    武科大网讯 保密意识人人有,保密法规人人守。9月19日,“校园集结·保密在线——湖北省保密宣传教育进校园系列活动”在我校青山校区启幕,包括我校、武汉大学、华中科技大学、华中师范大学、武汉理工大学等5所高校数千名师生参与。湖北省国家保密局宣传法规处、监督检查处、技术业务处、办公室等相关部门负责人出席了启动仪式。

    我校党委副书记、纪委书记孙国胜出席活动并致辞。   

    湖北省国家保密局副局长黄人桓以《认清保密工作形势,提升保密知识技能,守住象牙塔中的国家秘密》为主题,为师生们作了保密知识主题讲座。

    师生们观看了保密警示教育片《手机背后的谍网》,现场体验了保密版“谁是卧底”小游戏。湖北省国家保密局有关业务处室负责同志现场解答了记者、学生关于网络安全、信息公开保密审查、涉密科研项目保密管理等方面的提问。

    在主楼广场上,长30米、宽2.5米的两条展板生动展现了当前保密形势政策、保密常识、大学生失泄密案例教育等,吸引许多学生驻足观看。展架旁还精心摆放了《保密法》及其实施条例、《信息安全保密》等书籍资料供免费取阅。

   (摄影 方斌)

    “这次活动帮助我们大学生认清了目前国家保密工作严峻复杂的形势,解答了大家对于保密工作的疑惑,是一次难得的社情国情实践课,也让我们更加深刻地意识到保密工作就在每个人身边,要增强保密意识、维护国家利益。”参与活动的材冶学院学生董浩然表示。

    出席启动仪式的有我校党委宣传部常务副部长孔波,保密办公室主任、学校办公室副主任黎宇宁,校团委副书记刘晓云,科发院国防技术与装备处副处长、保密办副主任周益宏。(新闻中心)

 


数字校报

 

最热文章