武科大新生作“八卦求雨图” 如愿得雨却仍坚持训练

作者:郭姝滢 程震编辑:艾周梦发布时间:2018-09-25浏览次数:10793

    武科大网讯(见习记者郭姝滢 程震)925号上午,武汉科技大学18级新生们像往常一样早早地来到军训场地,准备开始新一天的军训。在军训开始前,“军体拳”方阵的男生们三三两两的聚在一起嬉闹。这时,有男生突发奇想的开始在操场上作图:他用操场上的黑色小石子摆出了一个圆,在圆内作出了波浪分界线和两点以及周围的几圈短线,构成了一个八卦图的样子。最后在八卦图下摆出大大的“祈雨”两字。大功告成后,同学们纷纷围着这幅八卦求雨图摆造型、拍照,不亦乐乎的讨论着。

    

    作这幅八卦求雨图的是来自化工学院生物工程专业的田昊宇同学,提及画这幅八卦求雨图的原因,他有些不好意思的笑了。“我们已经连续军训了好多天了,同学们都很累,训练开始前总是想着要是能下一场雨就好了,这样也能给我们放个假,让我们休息休息!”田昊宇说道:“今天来训练之前下了一点小雨,我又正好在网上看到了一个求雨图,就想着画出来,希望能让雨下大点。”

    

    有趣的是,老天爷仿佛看到了这帮军训新生们对下雨的渴望。不一会儿,雨渐渐下大了。

    

    不过,虽然这帮新生们如愿以偿的求雨得雨了,他们却并没有离开军训场地回到寝室休息,而是选择继续留在操场上,冒雨坚持训练。“军体拳”方阵中的同学表示,虽然一开始很希望能因为下雨休息一下,但是方阵需要在汇演时表演军体拳、格斗等项目,时间紧任务重,大家都想练得更熟练,这样才能呈现更完美的表演。再加上雨下的不算很大,大家都能够坚持训练,所以选择留下来继续训练。


数字校报

 

最热文章