许家印校友返校参加校庆 宣布捐赠1亿元 看望两位恩师

作者:新闻中心编辑:程毓发布时间:2018-10-28浏览次数:314

    武科大网讯  10月26日,1982届校友、恒大集团董事局主席许家印返校参加我校办学120周年纪念大会。在会上当场宣布,“为表达对母校的感恩,我决定捐赠1亿元,用于学校教学科研发展。”

    这是我校历史上金额最大的单笔校友捐款,也是湖北省属高校金额最大的单笔校友捐款。许家印校友表示,将竭尽所能助力母校发展建设,期望母校早日建设成为中国特色的世界一流大学。

    在致辞中,许家印校友动情地回忆,1978年他从豫东农村考入武科大,成为他人生道路上最重要的转折点。大学四年,国家每个月14块的助学金让他没有后顾之忧,老师把他当成自家的孩子,学习上授业解惑,处事上言传身教,生活上百般照顾。他不但顺利完成了学业,还树立了正确的世界观、人生观、价值观,锤炼了坚韧不拔的“钢铁品质”,成为他受益一辈子的宝贵财富。

    “现在,不管我走到哪里,我都会自豪地说,我是武科大毕业的,我是武科大人。”许家印校友骄傲地向母校汇报,他所率领的恒大集团,总资产已超1.77万亿元,2018年上半年销售额3042亿元,利税超850亿,累计慈善公益捐款超113亿,在世界500强企业中排名第230位。

    校庆当天,许家印校友还专程看望了当年的班主任倪国巨和孟宪昆老师。师生愉快交流,场面十分温馨。据悉,许家印校友每次回武科大都要看望当年的老师,师生情、母校情十分可贵。

    毕业30多年来,许家印校友一直在用实际行动感恩母校、回馈母校,兼任我校教授、博士生导师,培养硕士、博士,捐建教学设施提升学校办学条件,个人全额捐赠设立许家印奖学金帮助贫困学生完成学业。(新闻中心)

数字校报

 

最热文章