管理学院学子荣获第三届全国工商企业管理技能大赛全国一等奖

作者:刘洵编辑:新闻中心发布时间:2018-11-20浏览次数:149

    武科大网讯(通讯员刘洵)11月18日,第三届全国工商企业管理技能大赛总决赛在贵州落幕。我校恒大管理学院老师刘俊武和张瑞军带领的学生队伍获得了本次大赛的全国一等奖。

    本次大赛从9月份开始报名,9月20日选手进行赛前培训,之后历经一个多月的预赛、复赛、半决赛,最终从全国82所院校425支参赛队伍中选出来自58所院校的58支队伍进入总决赛。我校唯一进入决赛的队伍由来自管理学院的黄明珠、郑婉婷、吕涛、辛思雨组成,她们在带队老师悉心的指导下,凭借高水平的专业素养从预赛一路闯进总决赛,并最终获得总决赛第五名、全国一等奖的好成绩。

    总决赛由工商企业管理职业素养竞赛和企业经营竞争模拟竞赛两个环节组成。在第一个环节,我校参赛队伍凭借扎实的专业知识取得了较好成绩。在企业经营模拟实战中,该队伍在第一期出现了价格判断失误,导致订单太少对主打产品判断有偏差而比分落后。随后,队伍四人及时调整了生产布局、采取了库存战略,并且共同讨论生产线布局、财务预算、竞单方案等,作出正确决策,最终扭转战局,取得佳绩。

    黄明珠谈到赛后的感想:“虽然最终成绩还不错,但中间出现了失误,还是有点遗憾,原本可以做得更好的。”同时她也表示,这次比赛有很多收获,希望下次能再创辉煌。

    此次大赛由中国管理现代化研究会决策模拟专业委员和中国职业技术教育学会教学工作委员会主办,旨在检验和展示高等院校工商企业管理专业教学改革成果和学生从事工商企业管理工作应具备的素质、知识和能力。


数字校报

 

最热文章