雷锋月学雷锋精神 学生帮扶老人不留名

作者:李晓琪 毕元玲编辑:谢晓丽发布时间:2019-03-08浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员李晓琪  毕元玲)3月6日,继续教育学院收到一封来自退休教职工对几位热心学生的感谢信,谢谢他们在老人最需要帮助的时候给予的温暖。

    3月4日下午4时左右,老人因身体不适晕眩摔倒,刚巧路过的几位热心同学立马上前帮扶起来,并用纸巾擦拭血迹,给予安慰。让老人遗憾的是,因当时身体不适并没有询问到同学姓名,但这份美德拉近了人与人之间的信任。

    学院在第一时间就开始寻在这几位热心的同学,通过学生会官方qq空间——“酷酷的广播墙”、广播站发表寻人启事;学团办公室也召开各合作单位学生工作例会,表扬和肯定了这种助人为乐的雷锋精神,希望大家能在学生中广泛宣传。

    尊老敬老一直以来都是我们中华民族的传统美德。“雷锋月”的冲锋号已经吹响,而那以温暖和爱为核心的主题曲,也将唱响早春三月。武科大的同学们,行动起来吧!让我们以爱之名,把爱的种子撒播到武汉的每一个角落,向更多的人展现当代大学生向上向善的精神风貌。

 

 

数字校报

 

最热文章