三年坚守“仪式感” 同班男生大展厨艺给女生过节

作者:赵敬灿 阳子月编辑:鲁子溪发布时间:2019-03-09浏览次数:10

    武科大网讯(见习记者赵敬灿 阳子月)春日翩翩而至,3月7日,是独属于女生的节日——“女生节”。除却校园里过的轰轰烈烈的各学院搭帐篷玩游戏的方式,恒大管院工商管理1602班的9位男生,在今年依旧坚持的过节独特“仪式感”或许有些不同。

    “我认为‘仪式感’就是懂得享受生活中自己带给自己或给别人的特别的感觉,懂得创造。”工商1602的男生翁克辉说道。所以,坚持仪式感的9位男生,三年来都在选择不同的方式为女生过节。

    大一时,他们制作了一个照片视频,里面都是班里所有人在一起快乐又美好的时光;大二那年,所有男生邀请女生们一起在恒大楼顶楼举办了一场晚会;而今年,敲定过节方式、提早选购调料和原料鸡翅、多次失败的尝试以及将这些细节和过程全部拍摄成vlog的9位男生们,将对班级女生们的关爱全部浓缩在了自制可乐蜂蜜鸡翅和海南特色小吃“清补凉”中。

    每年一次的女生节,男生们都使出浑身解数为女生过节。然而,随着年级的增长,许多班级参与女生节的“仪式感”正在消退。而工商1602班的9位男生却将这种“仪式感”延续了整整三年,“我们班级的氛围一直特别好,男生过节时女生们给我们准备的礼物也非常用心。”翁克辉说道。正是因为互相的关爱,才给了男生创新的动力。“仪式感”的培育需要坚持,也需要用心。

    “不管生活多忙碌,多艰难,永远要过有仪式感的生活!”在vlog的最后,9位男生给出了这样的祝愿。三年坚持,工商1602班不仅为过节做好榜样,更是教会所有人认真付出、品味生活。


数字校报

 

最热文章