手折玫瑰芳香四溢 “女王”过节爱意浓浓

作者:陈雅倩编辑:鲁子溪发布时间:2019-03-09浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员陈雅倩)3月8日,国际劳动妇女节如约而至,学生们纷纷给自己的母亲打电话送去祝福,而文法学院国贸1802班朱艺却在等着母亲的来电。她在两天前就为母亲准备好了一份礼物,邮寄回家后与快递员取得了联系,拜托快递员将那份礼物亲手送至她母亲手中。

    朱艺眼看3月8号即将到来,萌生了亲手给母亲制作一份礼物的想法。她马上就在网上购买了一沓粉色的信纸,在每张信纸上都写上了自己要对母亲说的话。有小时候母亲给自己留下的一些难忘的回忆,有对母亲的祝福、感谢,她还亲自为母亲作了一首诗。其中一张信纸还画上了母亲的简笔画像,画像下有一排小字,写的是“妈妈,这是我成年后为您准备的第一份礼物,这也是我第一次向您表达我的心意。妈妈,我爱您!”。

    之后朱艺便开始用信纸折玫瑰花,她在网上查找折玫瑰花的方法,按照网上的步骤,非常有耐心地边学边做。由于自己动手能力不是很强,刚开始效率有些低,但随着手法越发娴熟,她的速度越来越快。经过几天不懈的努力,她在3月6号时终于完工。将花装束好之后,她又将在网上购买的玫瑰味香薰包装进礼盒,用彩绳将礼盒捆扎好后系上了一个个大大的蝴蝶结,在礼盒上亲笔写上“女王大人节日快乐!”的祝福语。

    “刚收到花的时候,我还以为是快递员送错了人,打开礼盒后才发现是一束由信纸折成的玫瑰花。我认得信纸上是小艺你的字,才知道这是你送给妈妈的惊喜。妈妈非常感动,妈妈也爱你!”朱艺接到母亲打来的电话后,听母亲在电话里激动地说道。


数字校报

 

最热文章