学校召开2019年首次科技工作例会

作者:任帅编辑:陈孖川发布时间:2019-03-12浏览次数:100

    武科大网讯(通讯员任帅)3月8日上午,我校2019年科技工作例会在青山主楼1610会议室召开,校长倪红卫、副校长刘静出席会议并讲话,科学技术发展院各处室领导及各学院分管科研工作的院领导参加了会议。会议由科发院院长李亚伟主持。

    倪红卫指出,2018年我校在科研方面取得了优秀的成绩,多项任务指标取得了实质性突破。以生科院为代表的一系列高水平的科研成果在国内乃至国际都有很大的影响。2018年取得的成绩为我校下一步科研工作赢得了良好的势头,但是和教育部双一流高校相比,我校在项目、论文总量上还存在一定的差距,希望各学院老师继续保持学术创新、科技创新,提升学院科研氛围,以建设湖北省双一流高校的责任感,搞好教学,搞好科研,做到教学和科研齐头并进。目前国家正在大力支持科研和平台建设,希望学院抓重点、找突破、做好组织谋划,希望老师发扬勇于赶超的精神,抓住机会迎头赶上。

    刘静对学校2018年的科研工作取得的成绩表示肯定,同时,她希望各学院在2019年,继续努力,主动而为,依托学院自身优势,建设更高水平的科研团队;以学校入选湖北省“双一流”建设高校为契机,争取在重大平台、重大项目等方面继续保持良好的增长势头。

    基地建设与成果管理处(国防技术与装备处)钟冬望处长向大家介绍了近三年国奖、省奖获奖情况和2019年拟申报情况,2018年科研基地申报、评估和建设情况,知识产权申请情况,并通报了2019“贯标”工作推进方案及专利竞赛事宜;同时,总结了2018年国防科研的各项工作,取得“武器装备质量管理体系认证证书”;通报了2019年武器装备质量管理体系认证监督审核、军工保密资质复检和科研生产许可建设启动工作等。

    人文社会科学处张智勇处长通报了2019年国家社科基金申报情况和2019年第八届教育部社科申报情况。

    基础研究与高新技术处管靖处长强调2019年将增补青年科协委员,培训科普讲解员,成立科普讲师团,实现青年科协组织“全覆盖”,进一步加强青年科协学术沙龙活动,促进科普基地建设。

    基础研究与高新技术处副处长胡澄宇就2019年国家自然科学基金项目组织申报情况和2019年省市科技项目各学院申报情况进行了通报,并对申报数据进行了纵向和横向比较。

     产学研与科技合作处高全杰副院长分别就以下工作进行了通告:武汉市科技成果转化签约大会—武汉科技大学专场”筹备工作;迎接省委领导来校考察科技转化的准备工作;拟制定武汉科技大学横向科研项目经费代记账管理办法;通过加大二级学院的绩效额度,进一步推进一院一基地工作的开展。

   

   

   

   

数字校报

 

最热文章