初春采景偶遇留学生 摄影新手大获赞赏

作者:方雯欣 邵唯编辑:艾周梦发布时间:2019-03-12浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员方雯欣 见习记者邵唯)“Can I take a photo of you?”“Sure.38日,冶金英才1701班的杨祖国上传的一组留学生照片获得了大量同学的点赞。镜头前,留学生们或倚梅轻嗅,或仰头微笑,沉醉于一片花海之中。

    对于这次拍摄,杨祖国解释到:“我和同学约定一起外出采景,走到梅花园里,无意间看见几位留学生正在自拍。”杨祖国立即上前询问她们是否愿意担当模特,留学生们欣然答应。杨祖国便以盛开的梅花为背景,由留学生们随意摆出姿势,帮她们拍下几组照片。


    看到杨祖国镜头里的自己,留学生们惊喜不已,甚至询问杨祖国是否为摄影专业的学生。“我是学冶金工程的,摄影只是兴趣。我最近正在学习春光人像教程,今天出来采景正好碰见了你们。”杨祖国笑着解释道。为了留下更多纪念,留学生们邀请杨祖国在附近的美景里帮她们拍下照片。杨祖国手持相机,根据她们的姿势不断调整角度,为了更好地配合光线不时地蹲下站起。

    拍完照片后,留学生们对杨祖国的相机很感兴趣,请教了他一些关于摄影的问题,并尝试着使用了杨祖国的相机。分别前,留学生们向杨祖国表示感谢,并邀请他一起合影留念。

    “这也算是一种奇妙的经历吧。”杨祖国感慨地说,“如果以后遇到这种情况,我应该还是会主动邀请她们。对我自己来说,实践也是提升水平的最好办法。”

 


数字校报

 

最热文章