吉他少年自建工作室 深夜卖唱只因热爱

作者:王梦瑶编辑:艾周梦发布时间:2019-03-12浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员王梦瑶)39日晚,东澜岸中百罗森对面传来了一阵又一阵的歌声:“慢慢喜欢你,慢慢的亲密,慢慢聊自己,慢慢和你走在一起……”。一首莫文蔚的《慢慢喜欢你》让行人停住脚步慢慢倾听。那个弹着吉他对着话筒唱歌的少年正是我校医学院护理1802班的班长徐璨,他和他的音乐工作室搭档在学校对面卖唱集资。

    手指轻扫过吉他的弦,斜前方一个女孩蹲着用一只手帮徐璨拿着话筒。你来我往的人们听见这歌声偶尔也会停下看看,而有认出徐璨的同学和他打声招呼后,站在那里拿出手机拍视频发到空间,听歌的人也逐渐变多。

    卖唱结束后,徐璨感叹道:“这是我们深年音乐第一次出来卖唱,虽然只有十八块八毛八,但是很开心。”他也表示,第一次尝试虽然准备不足,但以后会越来越有经验的,每一次认真的试探都是在为以后的圆满作铺垫。

徐璨透露,卖唱是他很早就有过的想法,而自建工作室则是他的大学计划之一。工作室名为深年音乐,其含义一为调侃,自称深夜秃头少年;二为想要在最好的年华唱最深的感情,此为“深年”。

    “拥有一个自己集修音、制作、后期、录制为一体的工作室,有一个自己的乐队和一群有着共同爱好的朋友。这就是我的音乐梦想,我会努力实现它的。”徐璨激动地说道。而那时他的工作室另外一名成员贾雨熹挽住他的肩对他说道:“为了我们的音乐梦,一起加油!”两人相视而笑。

    从院十佳歌手开始,预防1802班的王梦瑶就十分喜欢徐璨,本在外面玩乐的她在听说他在校门口卖唱后便立马往学校赶。王梦瑶表示:“他唱歌真的百听不厌,特别好听,而且我最喜欢他身上那股用心用情用力唱歌的劲儿,所以粉他没商量!


数字校报

 

最热文章