【化工学院】我院学子王涵鼎荣获“魅力学子”称号

作者:陈文萱编辑:姚赟发布时间:2019-03-13浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员陈文萱)312日,第十二届榜样力量·十大魅力学子评选活动结果公示,我院学子王涵鼎以总分85.72分获此称号。

    一直以来王涵鼎都保持着求知若渴,虚心若愚的态度。在学习上王涵鼎认真刻苦,分别于大一学期获得二等奖学金,大二学期获得一等奖学金,还曾获得第十二届全国大学生化工设计竞赛获二等奖。从进大一开始,他便坚信,无论是以前的中学时代,还是接下来的大学时光,勤奋学习总归是没错的,只不过方式有所不同罢了。大一大二两年他的课余时间几乎都是在图书馆度过的,假期的到来也丝毫不影响这一点。

    怀着对科研工作的热爱,他积极参与老师的课题研究,大一时,每周一到周五课程都是安排的满满当当,他利用周末时间往返于青山和黄家湖校区,在老师的耐心指导和师兄的无私帮助下,他以第一作者的身份在化工类中文核心期刊上发表论文三篇,撰写并申请与课题相关发明专利两篇,并成功受理。

    尽管他在学习与科研路上已经有所成绩,但他从来没有因此沾沾自喜。王涵鼎说道:目前的成绩都不是骄傲的资本。越是学习,越发现学科领域中的问题错综复杂,依靠单打独斗往往难以解决问题,我更需要向老师、师兄们请教。

    在科研路上,他坚信行是知之始2010年暑假他在浙江省龙盛集团下属化工企业实习时,对染料工艺中的一个工段进行了为期15天的学习。在此次实习过程中,他第一次真真切切认识到工科科研不是纸上谈兵、不止步于理论计算、计算机模拟,而是接地气的脚踏实地,落实生产实际,优化工艺生产方法,降低生产能耗。

    化工1801黄可欣说道:学长优异的成绩时刻激励着我,学习路上我应该以他为榜样,从现在开始明确学习目标,养成自主学习的习惯。我院一直以来贯彻“两学一做”的学习理念,在“十个纯化”中的“氧化先进典型”中,我院鼓励学子积极学习优秀榜样,王涵鼎获得魅力学子称号,也是每个化工学子追求进步的方向。

 

 

数字校报

 

最热文章