【继续教育学院】省教育考试院领导对我校新增合作助学单位走访调研

作者:赵君一编辑:姚赟发布时间:2019-03-13浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员赵君一)38日至10日,我院自学考试办公室董克斌等老师陪同省教育考试院自考办李波一行,对我院新增自考合作助学单位——湖北民族大学科技学院进行了走访调研及业务培训。


    8日下午,调研工作围绕该校自考非全日制专升本助学资质、招生、教学、考务等方面进行。湖北民族大学科技学院党委副书记周代明、学工处长李银超、教务处长朱耀乾等分别向省自考办领导介绍了该校的总体办学概况及与武汉科技大学合作的自考非全日制专升本办学情况。我院自考办负责人代表主考学校也向省考试院领导就自考招生、助学组考等方面的工作作了汇报。


    省考试院自考办李波向大家说明了此行的目的,传达并解读了省教育考试院关于自考助学的相关政策、精神,详细询问了该校在自考助学过程中遇到的问题。他要求大家平时要多了解省教育考试院相关文件精神及政策,多与主考学校沟通交流,激发考生积极学习,引导学生走进课堂,同时强调自考工作的严肃性和纪律性,要求大家要增强法律意识和管理意识,维护自学考试的权威性。


    会后,大家走访参观了该校硒茶学院、生命科学馆等教学场地。


    9日,我院自考办老师就自考服务平台管理、实践环节考核、教学及考籍管理等业务开展了专项培训,确保了新增合作助学单位的自考管理工作顺利运行。此举得到了省考试院及合作助学单位的一致好评。


数字校报

 

最热文章