楚天都市报:上学期全班没挂科 男班长履行承诺女装亮相

作者:肖杨 彭传伟 周琰编辑:新闻中心发布时间:2019-03-13浏览次数:10

    楚天都市报3月12日讯(记者肖杨通讯员彭传伟周琰)3月11日晚,武汉科技大学一位男扮女装的班长迅速走红社交网络。原来,这是该校信息科学与工程学院自动化卓越1801班的班长胡亦鸣,在履行上学期对班上同学们的承诺:期末全班不挂科,我就女装来上晚自习。

    上个学期末,胡亦鸣为了激励大家更加努力地学习,突发奇想地说了这么句话,没想到在班上同学的起哄下成了板上钉钉的承诺,本就学习认真的同学们更加卯足劲地复习,期末考试无一挂科。

    于是就出现了这学期胡亦鸣穿女装出现在班级自习室的一幕,该班同学喻杉表示,认真学习是我们自己的事,班长的承诺也确实有着鼓动作用。不过真没想到他能真的穿上女装,班长真是太可爱了。

    胡亦鸣出现在自习室门口的那一刻,班上瞬间沸腾了,同学们笑称:“这个学期咱们要考得更好,让班长再来一次。”

    据悉,胡亦鸣是大家公认的好班长,为班级做了各种贡献。为增进班上的学习气氛,改掉上课看手机的坏习惯,胡亦鸣和高数老师商量后,实行上课收手机的举措,每节课前胡亦鸣会收起大家的手机,课后也不忘提醒同学们取回手机。“大家下课后一定要拿好手机,这可是生命之源”,胡亦鸣的小幽默总能给大家在学习之余带来欢乐。课前在班级群里发送上课教室地址、提醒同学们天气变化增减衣物、为班上同学们准备礼物也成了胡亦鸣的日常习惯,胡亦鸣成了学院同学们口中“别人家的班长”。

    “班长尽职尽责、言而有信、办事有效率、还总有小惊喜。”这是班上同学对胡亦鸣的评价。胡亦鸣却说:“大家选我当班长了是对我的信任,那我就有一份责任,带领大家好好学习,共同成长,把班级建设成一个家。”

    http://hb.ifeng.com/a/20190313/7273523_0.shtml


数字校报

 

最热文章