学校召开新疆籍少数民族学生职业生涯规划暨就业专场指导培训会

作者:玛依努尔 玉散编辑:陈孖川发布时间:2019-03-14浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员玛依努尔 摄影玉散)3月13日,民族团结教育办组织召开新疆籍少数民族学生专场职业生涯规划暨就业指导培训会,全校新疆籍少数民族师生参加会议。

    学工部就业办孟佳老师通过案例分析,从自我定位、兴趣培养、能力提升、简历制作、招聘信息筛选等方面,结合我校新疆籍少数民族学生诉求、学生们的专业方向以及就业意愿,进行专场指导,会后还与部分毕业年级学生进行问题解答。

    城市建设学院建筑学大五学生哈那提•巴丁,带来了自己的应聘简历,孟老师进行了实例分析,教大家如何完成一份简洁有效的就业“敲门砖”。

    哈那提同学说:“我们毕业年级明显感觉到了今年的春招提前了,就业形势不是很乐观,希望学弟学妹们特别是大三的同学们现在就要开始未雨绸缪提前规划、制作简历,缺什么早点补什么。”

    计算机科学与技术学院软件工程专业大三学生吐尔洪·托合提近期正在争取国内某著名企业的实习机会,他说:“作为大三年级的学生,真是庆幸有机会早一年参加这样有针对性的培训,老师们讲的特别有用,我正在经历笔试面试,通过这堂课发现我的简历还是面试都还有待改进。”

    近期,学校学工部民族团结教育办通过摸排调查发现新疆籍少数民族学生们对当前的就业形势了解不够,存在职业生涯规划能力有待提升等困惑,特别是毕业班还没签订单位的同学们就业压力较大,希望通过此次培训会,帮助同学们找到心仪的工作。

 

 


数字校报

 

最热文章