计算机学院学子在2019年中国大学生程序设计竞赛全国邀请赛中喜获金奖

作者:刘潼编辑:新闻中心发布时间:2019-05-14浏览次数:146

    武科大网讯(通讯员刘潼)5月12日下午,2019年中国大学生程序设计竞赛(CCPC)全国邀请赛在湖南落下帷幕。经过五个小时的激烈比拼,我校“就这么喜欢写代码吗?你这个小秃头”队的孟钦宇、余凌紫、张嘉豪三名本科生和“AC山岳险天下”队的胡皓文、李子龙、周政学三名本科生,在总教练李顺新教授的指导下,分别勇夺一金一铜。这是我校第一次在CCPC邀请赛获得金奖。

    5月12日上午9点半,比赛正式开始。此次竞赛我校代表队与来自上海交通大学、华中科技大学、北京邮电大学、国防科技大学等高校的200支队伍同台竞技,一决高下。赛场上,参赛者们进行激烈角逐,随代表答出题目数的气球数增多,竞赛逐渐进入高潮。参赛者们认真思考、沉着应战,比赛紧张而有序地进行。

    经过五个小时的比赛,我校“就这么喜欢写代码吗?你这个小秃头”队和“AC山岳险天下”队凭借稳定的发挥和沉着冷静的心态,不负众望,分别荣获金奖和铜奖。

    比赛结束后,谈及此次比赛取得了金奖的好成绩,参赛选手孟钦宇感慨:“去年的成绩让我们训练得更加刻苦,在平时长时间的训练积累下终于有了不错的成绩,心里挺欣慰。邀请赛中碰到了一些知名强队,依靠长期训练出的解题速度我们最终拿到了金牌。希望其他同学们继续刻苦训练,一分耕耘,一分收获。”

    中国大学生程序设计竞赛是由中国大学生程序设计竞赛组委会组织的年度性赛事,旨在通过竞赛提高并展示中国大学生程序设计创新与解决实际问题的能力,发现优秀的计算机人才,引领并促进中国高校程序设计教学改革与人才培养。 


数字校报

 

最热文章