城建学院获全国大学生暑期社会实践专项行动优秀实践团队二等奖

作者:张修乐 周永航编辑:陈孖川发布时间:2019-06-04浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员张修乐 见习记者周永航)5月30日,中国土地学会发布了关于2018年村土地利用规划志愿服务全国大学生暑期社会实践专项行动获奖名单的公告。我校城市建设学院“基于乡村与风景区旅游联动的土地利用规划”团队荣获全国优秀实践团队二等奖。

    经中国土地协会、中国青年志愿者协会组织,来自行业内的知名专家综合考虑成果完备程度、活动组织秩序、社会影响程度、成果应用价值、成果创新水平等因素,评选出优秀实践团队12个(一等奖3个,二等奖4个,三等奖5个)、优秀实践成果13个和精神风貌奖16个。

    为服务新时代农业农村发展和乡村振兴战略,引导青年大学生弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,积极投身村庄规划志愿服务,共青团中央、自然资源部联合组织开展了2018年村土地利用规划志愿服务全国大学生暑期社会实践专项行动,全国共计75所高校的100支团队,分赴29个省(区、市)开展志愿服务。

    我校城建学院“基于乡村与风景区旅游联动的土地利用规划”团队在阳新县王英镇鲁山村展开了为期20天的社会实践活动,团队对鲁山村进行了环境分析和规划编制,并提出了仙岛湖风景区建设拟解决的主要问题。凭借的独特调研视角和丰富的研究成果,团队不仅赢得当地政府和人民的一致好评,也在评比中脱颖而出,取得佳绩。

    近年来,城建学院在实践育人方面大力加强,积极组织学生开展以“美丽乡村建设,助力乡村振兴”为主题的暑期社会实践活动。鼓励学子深入基层实践,发挥自身学科优势,将自身想法与专业知识相结合投身于解决当地乡村规划建设、能源应用、环境保护以及生态农业观光等问题中来,积极践行社会主义核心价值观,切实增强了学生的社会责任感。实践成果在团中央学校部组织的“千校千项”项目评选及“镜头中的三下乡”等活动中取得了一系列好成绩,取到了良好的社会反响。


数字校报

 

最热文章