生科院在第四届大学生生命科学创新创业大赛中获一等奖

作者:崔亚岚 李涛编辑:新闻中心发布时间:2019-06-17浏览次数:100


    武科大网讯(通讯员崔亚岚 李涛)近日,第四届全国大学生生命科学创新创业大赛落幕,生科院师生共获得16项荣誉,其中一等奖2项、二等奖5项、三等奖9项。

    其中,由廖兴华老师指导本科生完成的《STAT3相关信号回路调控PKM2介导的乳腺癌有氧糖酵解》项目、袁白银老师指导本科生完成的《成年小鼠心脏特异性敲除Wdr1基因导致心肌肥厚和心脏功能受损》项目喜获一等奖,将在7月赴吉林大学参加决赛,争夺特等奖。

    这是生科院组织师生第二次参加此项比赛。去年第三届全国大学生生命科学创新创业大赛,生科院首次参赛就获得两项全国二等奖。

    生科院领导高度重视本次比赛,学院副书记、副院长林森亲自组织学生和指导老师参加比赛,每支参赛队伍从确定选题到实验,历经两个月。参与大赛的本科生覆盖率达90%,有效推动了学院的第二课堂建设,并终获佳绩。

    林森介绍,本次大赛的参赛队伍来自全国各大高校,我院学子与全国众多一流高校学生参与角逐,取得了不错的成绩,这离不开学院领导对创新工作的重视,也离不开各位指导老师和学生的勤奋钻研、辛苦付出。取得这样的好成绩,是学院‘研本导学’特色工作的展现,也是学院创新人才培养模式的成效。

    本次比赛由高等学校生物科学类专业教学指导委员会、高等学校国家级实验教学示范中心联席会、《高校生物学教学研究》编辑部主办。面向高等学校生物、食品、医学、药学、环境等相关专业的全日制在校本专科生,旨在推进全国高校大学生创新创业教育,推动高校创新创业实践教育的改革与创新,为全国生命科学相关专业大学生搭建创新创业活动交流平台。


数字校报

 

最热文章