城建学院在第一届“全国大学生结构设计信息技术大赛”中获一等奖

作者:张修乐编辑:新闻中心发布时间:2019-06-27浏览次数:20

    武科大网讯(通讯员张修乐)近日,第一届“全国大学生结构设计信息技术大赛”结果公布,我校城市建设学院共10支队伍参加了A组的比赛,荣获一等奖1项、二等奖1项、三等奖3项、优胜奖2项的好成绩。

    此次大赛选题限定在多高层建筑钢筋混凝土结构设计,参赛队伍根据建筑图进行结构设计,建立相应的BIM结构模型,通过Revit软件和GSRevit软件进行结构施工图绘制和预制构件深化设计。

    经过5个多月的BIM建模和结构分析,我校城市建设学院由杨曌老师带队,廖鹏、易建明、苏键组成的“弎个臭皮匠”队伍获一等奖;由万胜武老师带队,刘根、杨双月、邱霖组成的“LuBan Descendants”队伍获二等奖;“我们都对”“第一组”“H&L”三支队伍获三等奖;“模型老崩溃怎么办”“不懈队”两只队伍获优胜奖。

    本次比赛A组共有202所学校1518支队伍参赛,设一等奖34队、二等奖65队、三等奖130队、优胜奖253队。本次大赛是我校在应用型人才培养过程中的一次生动实践,全面贯彻了《国家中长期人才发展规划纲要(2010-202年)》和《2016-2020年建筑业信息化发展纲要》的有关精神,为参赛师生在专业教育、学科竞赛和应用能力培养方面积累了宝贵经验。

    本项大赛由中国土木工程学会教育工作委员会主办,旨在促进高等学校土木工程及相关专业人才培养模式改革,提高创新型、应用型人才的培养质量,推进高校BIM实践教学,同时提高大学生的科技创新能力和实践技能。


数字校报

 

最热文章