2019“晶体工程与先进材料”国际前沿论坛在我校举行

作者:周淑雯编辑:新闻中心发布时间:2019-07-10浏览次数:84

    武科大网讯(通讯员周淑雯)7月1日,2019“晶体工程与先进材料”国际前沿论坛在武汉科技大学青山校区钢铁楼召开,本届论坛由我校化工学院承办,得到了武汉市科学技术协会、国家工业结晶工程技术研究中心等单位支持,定位为“晶体工程与先进材料”领域的青年学者国际高端论坛。


    本次论坛主题涉及工业结晶科学前沿、工业结晶科学前沿、共晶与共结晶过程控制、晶体靶向药物、晶体工程与先进材料交叉领域的发展等学术领域,十余位国际、国内知名专家学者作出论坛专题报告。

    会议开幕式上,我校副校长刘静致开幕词,表示希望本次论坛能够给与会科学前沿学者一个宝贵的交流机会,为优秀专家和学者提供一个互相交流合作的平台。

    论坛上,来自各地的学者作出成果报告:Prof.Zoltan K.Nagy教授的“Quality-by-control framework for process intensification of batch and continuous crystallization systems”、龚俊波教授的“晶体产品与材料研究”、陆杰教授的“药物结晶与控释”、姜晓滨教授的“膜结晶:过程模型,解耦调控及强化“、苏敏教授的“连续结晶过程中微观和介观尺度下的晶体成核生长行为”、霍开富教授的“Design of Nanostructured Electrodes for Electrochemical Energy Storage”、陈逢喜教授的“Fe3O4磁性微球的表面改性及催化活性调控”、任国宾教授的“药物固态化学研究及案例分析”、陈建新教授的“反应结晶在资源环境中的应用”、王彦飞教授的“工业结晶:从理论到实践”、张春桃教授的“共晶体与共晶体过程控制”、孙华教授的“头孢拉定连续结晶新工艺开发及工程实践”、刘义教授的“线粒体靶向抗肿瘤药物及其作用机制”。


    本次论坛通过学术报告、技术研讨和人才交流等形式,共同探讨晶体与材料学科国际学术前沿和热点,开拓学术视野,促进学术交流与合作,同时促进国内外学者与我校化工学院的相互了解。海内外优秀专家和学者为我校晶体与材料学科的发展建言献策,携手共同攀登学术高峰。


数字校报

 

最热文章