第七届世界军人运动会游泳项目测试赛志愿者培训于我校成功举办

作者:瞿恒 周滢滢编辑:新闻网3发布时间:2019-08-04浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员瞿恒 见习记者周滢滢)“聚志愿力量,铸军运辉煌。”81日,武汉开发区团委针对“第七届世界军人运动会游泳项目测试赛”在我校青春驿站成功举行志愿者培训,我校共164名志愿者积极参加。

    培训动员大会上,校团委书记潘丽莎致辞,对“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神作出强调,并对前来培训的老师以志愿者“小水杉”们表示了诚挚的感谢。武汉开发区团委干部赵若涵从赛事承办、开发区区情、开发区的人才需求三个方面介绍了开发区在武汉军运会中的重要地位与作用。

    全体志愿者庄严宣誓后,中国青年志愿者培训讲师李白知对游泳测试赛的特点进行了讲解,勾起了志愿者们的兴趣。为增进志愿者们对服务工作的了解,他还对赛馆整体布局、赛时功能、志愿工作进行了重点介绍。其中志愿者分组管理机制、基础服务规制与技巧等培训更是干货满满,让志愿者受益匪浅。


    此外,志愿者培训讲师田惠还对志愿者们的礼仪规范做出了相关培训。“应面带微笑,时刻展现志愿者的服务热情与昂扬精神。”他表示,除了服装、发饰等穿着规范,掌握恰当的礼节也是一门必修课,并对端庄优雅的坐姿、站姿、蹲姿和正确礼貌的引导手势、语言交流进行了示范和指导。

    本次培训覆盖面广且内容细致,为打造服务专业化的高标准、高质量、高水平优秀志愿者团队,军运会游泳项目竞赛委员会还将陆续对我校志愿者开展更加专业化的岗位实训,为在正赛中实现优质志愿服务工作保驾护航。



数字校报

 

最热文章