酷暑炎日不足惧 情系军运小水杉

作者:王晨年编辑:新闻网2发布时间:2019-08-06浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员王晨年)81日,武汉市军运会游泳项目测试赛志愿者通识培训暨测试赛志愿者动员大会在武汉科技大学青春剧场正式举办,来自全校16个学院164位志愿者及老师利用暑假时间返回学校参与了此次培训与相关组织工作,为军运会游泳测试赛及正赛做最后的预备工作。

    上午所有志愿者在我校北苑花园前与学校团委领导、军运会志愿者执行委员会成员、游泳竞赛委员会成员完成了合影。“军运会!我们来啦!”愉悦的欢呼声打破了清晨的宁静,暑期的校园充满了激情与活力。

    伴随着武汉军运会推广曲《美丽武汉欢迎你》的节奏,与会人员步入会场。校团委潘丽莎书记首先对全体志愿者做出了动员与鼓励:“举办一届隆重、热烈、简朴、务实的军运会,不仅是我们武科大人对江城最真挚的祝福,更是对祖国七十华诞最好的献礼。”同时潘书记也为全体志愿者提出了殷切希望:“把知识‘学’起来,把责任‘担’起来,把责任‘立’起来。”相信广大志愿者一定会遵循潘书记的教导,为测试赛以及军运会献上武科大人最温暖的服务。

    武汉经济技术开发区团委赵若涵女士为全体志愿者做了武汉(沌口)体育中心及武汉(汉南)经济开发区的简单介绍,在赵女士的介绍中,志愿者们了解了即将服务的地点及周边环境情况,服务于国家级新区、工作于世界级大赛,广大志愿者定会为用最真挚的微笑欢迎四方来宾来汉,为世界讲好中国故事,传述中国青年人的精神。

    在校团委周习海老师的带领下,全体与会成员进行了庄严的志愿者宣誓。随后进入通识培训环节,在执委会李百知、田惠导师的讲解下,志愿者们熟悉掌握了作为志愿者的基本知识技能,并对志愿者礼仪方面有了更深入的了解与学习。

    校团委作为此次活动的校方组织单位,在培训的全过程为执委会培训师提供帮助、为志愿者同学们解决着问题。“此次共召集了164位志愿者同学进行军运会游泳测试赛的相关准备活动,同学们牺牲了时间与精力返校,我们有义务为同学们提供最好的条件,测试赛期间同学们可以安全、舒心地居住在学校接受培训,就是对我们校团委最大的回报。”校团委王媛媛在会后这样说到。

    学校良好的硬件基础、校团委的全力支持与志愿者们极高的热情为执委会来校人员留下了深刻的印象。培训师李百知老师对科大的组织者及志愿者给予了极高的评价:“武科大的同学为我们完美地展现了志愿者的良好风貌,相信在10月我们武科大的志愿者一定可以代表我们车都青年的优秀形象;同时,感谢武科大校方对测试赛及培训的大力支持,这是一次及其愉快的合作。”

    相信充满朝气与活力的志愿者一定会在军运会期间奉上武科大人最温馨的服务,可爱的小水杉在军运会期间能完成自身的成长与蜕变。

数字校报

 

最热文章