网络工程本科生赴伯明翰城市大学进行暑期交流

作者:侯进 王之赫编辑:新闻中心发布时间:2019-08-13浏览次数:90

    武科大网讯(通讯员侯进 王之赫)7月20日至8月11日,我院孙蕊芳老师和计算机学院金瑜老师以及我院15名网络工程学生组成文化交流团,赴英国伯明翰城市大学参加为期三周的暑期文化交流活动。  

    交流团参加了伯明翰城市大学计算机科学学院多名教授讲授的课程,涉及计算机网络、电子技术、网络安全、道德黑客技术等诸多方面。老师讲课时注重理论与实践相结合、注重学生动手操作能力和解决问题的能力的培养;在学习过程中,交流团也积极与老师互动,举一反三,共同探索,课堂气氛积极活跃。通过三周的课程学习,交流团熟悉了伯明翰城市大学的教学方式,全面学习了有关网络工程方面的知识,深入了解了国外计算机专业的发展状况及趋势,也展现了我院学生扎实的专业学科基础和良好的口语表达能力。  

    交流团利用周末走访了雾都伦敦、莎士比亚的故居地斯特拉特福镇和充满浓厚人文气息的牛津城,感受到了英国古老独特的文化,领略到了英国的建筑特色和历史底蕴;同时,交流团也参观了剑桥大学,牛津大学等世界一流学府,感受到了世界高等学府的优良学术氛围。  

    在Philip Harris老师的指导下,交流团各成员自己动手制作了RJ45接口的网线,学习了如何构建网络拓扑,配置路由器,搭建局域网等一系列计算机网络实验;在Roger Tait老师的带领下,成员们利用Arduino电子器件完成了模拟计算机输入输出、音频输出以及构建Keypad 等一系列电子技术实验;成员们在Ron Austin教授的引领下,利用Kali Linux软件,在虚拟机环境中进行道德黑客攻击实验。通过这些实验,同学们深入了解了先进设备的原理以及网络工程专业的运用,拓宽了交流团的知识维度,使交流团对网络工程专业有了深入了解。  

    交流团在这三周,分别参加了BCU举办的欢迎会、伯明翰城市中心游览、体育活动、卡拉OK、酒吧问答、BBQ和结业典礼。在这些活动中,交流团感受了各国的美食文化,并在多方面对伯明翰有了较为清晰的了解,同时也提高了自身口语水平和身体素质。 

    8月12日,交流团抵达武汉。至此,本次BCU暑期交流文化交流项目圆满结束。

数字校报

 

最热文章