我校就业指导老师赴长三角进行就业拓展工作

作者:黄可欣编辑:新闻网1发布时间:2019-08-15浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员黄可欣)为更近一步拓宽我校毕业生就业领域,着力促进我校毕业生多渠道就业,落实教育部教育部下发《关于做好全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》,87号至8号,由我校化工学院党委副书记卢绍伟、毕业年级辅导员李艾强与文法学院毕业年级辅导员徐大庆等组成的武科大长三角地区就业拓展组深入宁波地区相关企业进行就业市场拓展与调研,以此加强校企合作交流,与企业建立毕业生供需平台。

    就业指导小组首先参观了各公司员工的工作场地和生活环境,并与我校已在企业工作的毕业生进行座谈,交流工作待遇及感悟。走访的中科院宁波材料所中,校友邸敬慧详细介绍了材料所的基本情况,并表示欢迎师弟师妹能进入中科院宁波材料所进行学习深造。

    在校企座谈会中,卢绍伟向各公司代表简介我校的发展历程、特色专业、2019届毕业生就业情况及2020届毕业生生源情况,希望通过走访企业、校友回访等多形式交流,加深校企联系,实现校企双赢。

    江苏龙冶节能科技有限公司董事长孟晓东秉承“以人为本,科技创新的理念,希望与学校建立校企创新人才培养模式,精准投放创新型毕业生;台塑企业总管理处宁波管理部处长刘一平先生提出了对高校复合型人才的潜在需求,希望广大毕业生精益求精,不断更新知识储备;宁波长鸿高分子材料有限公司的行政人事部主任王正波则在座谈中表示良好的生活习惯和端正的学习态度是成功就业的“敲门砖”,并希望今年秋招能进入我校进行招聘。

    毕业生就业市场的建设和开拓是高校毕业生就业工作的重要环节。此次就业市场的开拓,我校就业指导老师对深化校企合作、毕业生精准推送等工作与企业进行深入交流,为我校今后进一步加强校企合作和就业工作打下坚实的基础。



数字校报

 

最热文章