黄家湖南区运动场竣工验收 场地面貌焕然一新

作者:基建处 摄影廖思翀编辑:新闻中心发布时间:2019-09-16浏览次数:478


    武科大网讯 近日,我校黄家湖南区运动场竣工验收,即将对全校师生员工开放。

    9月15日,在现场看到,朱红色的400米崭新自结纹塑胶跑道、浅绿和翠绿色相间的人造草坪、墨绿的EPDM塑胶辅助区地面,配上装饰一新的石材外立面主席台和球场四周高15米、400W的LED照明灯,整体改造后的运动场令人耳目一新。 

    我校黄家湖南区运动场自2005年投入使用以来,因年久失修,跑道多处鼓包起泡,草坪磨损严重,已影响正常的体育教学及日常锻炼。经过近两个月的紧张施工,基建处和体育学院相关负责人假期顶着烈日、冒着酷暑督促施工单位执行国家标准规范施工,严把施工材料进场关、强化施工工艺流程以及施工质量,力求最好、最快地完成场地修缮工作。

    为确保原材料以及成品质量,学校特委托第三方权威检测机构上海建科检验有限公司按照国家强制检测规范,在原材料、半成品、成品三阶段分别进行随机抽检,以确保施工材料及成品符合国家对运动场地合成材料实施的强制性标准(GB36246-2018)。

    据了解,学校近年来不断加大体育基础设施的投资力度,自2018年8月分别完成青山校区体育馆改造、黄家湖校区南区和北区38片篮球场和2片网球场约2.7万㎡球场面层更换后,于今年9月13日又完成黄家湖校区南区运动场的改造。

    同时,由我校校友、恒大集团董事局主席许家印先生捐资建设的恒大学生文体中心项目已完成建筑方案的征集,正在办理前期规划审批手续,明年即可开工建设。新的运动场投入使用后,将更好地为我校师生员工服务,满足我校师生的体育教学以及日常锻炼需求。(基建处供稿  摄影廖思翀)


数字校报

 

最热文章