我校第四期青马工程“英才领航班”举行 “缅怀革命先烈,青春献礼70华诞”特色团日活动

作者:吴国波 周滢滢 编辑:新闻网1发布时间:2019-10-01浏览次数:10

    武科大网讯(见习记者吴国波 周滢滢 摄影潘明艳 阿依9月30日,第六个烈士纪念日之际,我校第四期青马工程“英才领航班”在廉园举行“缅怀革命先烈,青春献礼70华诞”特别主题团日活动。校团委书记潘丽莎、团委副书记王媛媛、吕权出席了此次团组织活动。活动由第四期“英才领航班”团支书杨蕾主持。

    早上七点,全体团支部成员迎着五星红旗齐唱国歌,对着共青团旗重温入团誓词。他们以饱满的精神面貌向伟大祖国深情告白,歌声嘹亮,句语铿锵,在廉园久久回荡。

    “热血奏响壮烈的凯歌,青春谱写光辉的历程。”大家站在许白昊烈士像前,饱含深情地朗诵《缅怀先烈•继承遗志》,以此寄托对英雄前辈的追忆,同时也展现出昂扬向上的决心。

    潘丽莎发表讲话,对大家在第六个烈士纪念日缅怀先烈的意识提出表扬。“传承是是对革命先烈最好的纪念,”她提到:“希望大家在这样和平、繁荣的时代,仍能不忘过去,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。”


    杨蕾向大家介绍了我校校友、革命烈士许白昊的革命事迹。她说:“大革命失败后,许白昊受到国名党反动派的追捕,不久被调到上海,担任中共上海总工会党团书记兼总工会组织部部长。1928年2月17日,因叛徒告密被捕。6月6日在上海英勇就义。”各成员笔直地站立在许白昊石像前,认真聆听。随后,大家共同缅怀永垂不朽的革命烈士许白昊,三次鞠躬、默念致哀。


    国旗班宋一辉作《国旗与信仰》主题演讲。“为了今天这面高高飘扬的五星红旗,无数人抛头颅洒热血。”他号召大家“我命由我不由天”,为了更好的新中国而奋发读书。

    第四期“英才领航”学员王金行分享了她与祖国齐奋进的故事。她积极参与暑期社会实践,将青春之花绽放在了祖国需要的地方。她勉励大家,牢记党和人民的重托,将个人理想与爱国情怀结合在一起,书写新时代的篇章。

    活动最后,大家一起清扫了廉园、清洁了许白昊烈士雕像,在朝霞的沐浴下满载而归。



数字校报

 

最热文章