【信息学院】国庆自发地铁导航 热情态度收获好评

作者:柯浩鹏 喻杉编辑:新闻网1发布时间:2019-10-09浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员柯浩鹏 喻杉)10月7日下午,洪山广场地铁站迎来乘客高峰期,站内四处奔走的“红马褂”形成一道亮丽的风景线。为给乘客带来便利,减轻工作人员任务量,我院青年志愿者服务队于国庆末期发起地铁导航志愿活动。

    7名志愿者分工合作,各自负责相应地铁路线,熟悉工作流程后,志愿者们迅速迅速到达自己的岗位,为路人指引方向,帮助乘客完成购票操作。“走出来,请进去。”自动化1801汪剑采取抬手方式指引2号路线。每每看到拖着沉重行李箱的老年乘客,电信1801班吴邦州立即上前帮助,并一句句重复着教他们使用二维码检票进站。

    两个小时里,志愿者分别站在检票处、楼梯口、列车口等地点,观察并等待每一个需要帮助的人。国庆期间除本国乘客外,还有许多外国友人,我会尽己所能帮助他们,让他们感到中国的热情。”通信1801王梦瑶微笑着说道

    “您好,我有什么可以帮你的?”“上楼梯后直走乘坐4号地铁站就能到达。面对焦急的老人,吴邦州耐心地指路。老人不禁夸赞志愿者们牺牲休息时间,选择来地铁站值岗,一路上友好热情的红衣卫士让他感到十分温暖。

    在志愿者的辛勤工作中,地铁导航活动也逐渐进入尾声。这次志愿活动真有意义!虽然站两个小时很累,一直大声呼喊嗓子也不太舒服,但我感到十分满足和自豪。”自动化1805吴富龙揉着脚说道。

    活动负责人焦婷表示,所有志愿者都出色完成了工作,此次活动反馈非常好。“我们会坚持开展这样的活动,让温暖传遍社会的每一个角落。”


数字校报

 

最热文章