【艺术学院】游客参观学廉洁 科大意志入人心

作者:丑琦 朱庆玲编辑:新闻网1发布时间:2019-10-09浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员丑琦 朱庆玲)丹青扬正气,翰墨书清风。107日下午,我院美术馆国庆期间对外开放的最后一日,许多前来武汉游玩的学生家长听闻有关于廉政文化建设的美术作品展览,便趁假期末尾前来美术馆参观学习。

    一些家长被《表里如衣》、《如此杂技》、《脚印》几副公益广告作品所吸引。这些作品均是采用夸张鲜明的表现手法,对目前社会中存在的贪污腐败问题进行揭露,向公众传播廉洁正气的社会观念。

    诉廉不现莲,许多作品表现廉洁没有采用写实画法绘画莲花,而是运用通俗易懂的夸张、反讽画法向观众述说“清廉”。“这些作品很棒!我不懂画,但是画中表达的寓意不言而喻,把许多贪污受贿的现象用漫画直观地画了出来,很有趣。武科大的学生很厉害!”儿子在艺术学院上学的徐先生夸赞道。

    “浩气贯江城,热血洒龙华;英雄虽已逝,精神犹长存。谨以此画向我校优秀校友许白昊致敬。”前来参观的李女士在名为《鹃血忠魂》的作品前停下了脚步,她对这幅画情有独钟。水彩画中的许白昊,虽然面容沧桑但眼神却无比坚定,手握书卷而一丝不苟形象十分饱满,不由让人心生敬佩。

    《钢铁》系列油画作品是艺术学子深入武汉钢铁公司车间写生采风时创作。采用写实的手法,描绘出朴实奋斗的炼钢工人形象,同时也把钢铁精神融入到作品中,向家长们展示我校学子钢铁般坚韧不拔的风采。

    据了解,展览上的作品已经不是第一次展出,许多作品是美术馆的“常驻之客”。这充分体现了我校充分落实廉洁教育工作以及对营造廉洁从教、钢铁育人学习氛围的重视。


数字校报

 

最热文章