【文法学院】张智勇教授走进社保1601开展师生交流会

作者:李文迪 马静怡编辑:陈孖川发布时间:2019-10-09浏览次数:103

    武科大网讯(通讯员李文迪 马静怡)109日上午九点,我校人文社科处处长张智勇教授主持开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动于41205顺利举行。我院院长丁宇、副院长袁年兴、党委副书记潘婧、16级辅导员徐大庆出席活动,社保1601班全体学生到场加。

    本次活动以师生交流的形式,围绕学生对我院发展意见以及学生学习生活考研就业方面的问题展开张智勇介绍了本次主题教育活动的目的和意义,“不管路有多远,只要一直往前走,终究可以到达理想的终点。”他强调大学生应树立理想信念,对未来发展充满信心。

    社保1601班班长张坤分享了自己对文理科毕业生薪资待遇差距的调查结果,并向在座的老师们提出了“本专业学生应该如何看待与理工科专业的就业薪酬差距”这一新问题。张智勇提出“专业不分好坏,读得好就是好专业”的观点强调了努力的作用;丁宇则通过乔布斯与比尔•盖茨隔空辩论的例子分析了文理科毕业生的薪资趋势,并建议同学们转换思维,多层面考虑付出与回报的关系以正确的态度审视个人追求

    袁年兴则与同学们就考研的注意事项进行了交流。他谈到,我们要学会耐下性子,努力发现自己的潜能。“要把握住关键时期,不断增强信心、勇于挑战自我、积极面对考验。”谈及毕业生的心态变化,和徐大庆向学生们强调了保持赤子之心和自信心的重要性,提出了具体实际的要求。

    “本次班会让我们有机会和学院领导一起探讨交流,拉近了师生间的关系,正值考研攻坚期和求职瓶颈期,学院开展师生交流会有助于应届毕业生明确方向。”张坤感叹道。学生们纷纷表示受益匪浅,希望能有更多师生间的交流活动


数字校报

 

最热文章