【资环学院】矿物加工工程1995级校友毕业20年返校聚会

作者:施耀斌编辑:李东麟发布时间:2019-11-10浏览次数:123

    武科大网讯(通讯员施耀斌)119日,矿物加工工程1995级校友毕业20年秩年返校座谈在我院5416会议室举行。原系主任、学校学术委员会主任张一敏,资环学院院长叶义成、党委书记李晓敏,矿物加工工程系主任钱功明,原班级老师彭宏斌(校离退休党工委书记)、马平均(马克思主义学院党委书记)、肖志东(华中农业大学人事处副处长)、彭志坚、雷国元、吴克明、杨大兵等参加座谈会。矿物加工工程1995级校友从海内外齐聚学校,畅往事话未来。座谈会由原班级学习委员、现资环学院副院长刘涛主持。

    张一敏欢迎矿物加工工程1995级校友返校聚会,感谢活跃在海内外各行各业的校友为学校发展、学院建设提供的关心和支持,衷心祝愿校友能够在各自岗位上取得新成就、收获新成绩。

    叶义成代表学院欢迎校友返校聚会,介绍了学校、学院近年来的发展和取得的成就。叶义成表示,矿物加工工程1995级是学校“三校合并”、快速发展的重要见证者,毕业之后多年来一直奋斗在国家钢铁冶金行业前线,取得了丰硕的成果。叶义成感谢校友们支持和关心学校、学院发展,寄希望于未来与校友携手为学校、学院发展带来新的发展动力。

    李晓敏感谢校友们多年来对学院建设的支持和关心。李晓敏强调,学校是校友们坚实的后盾,校友是学校的宝贵财富,希望校友们今后常回母校看看;寄希望于在未来,在学校、学院学科建设、专业发展、学生培养等多领域与校友们开展全方位的合作,提升学校、学院教育教学影响力。

    马平均、彭志坚、彭宏斌、肖志东对校友们表示热烈欢迎。马平均与同学们一起回忆了在采选系生活工作经历,用“我们都是同路人”勉励各位校友不忘初心、砥砺前行。彭志坚鼓励各位校友,立足岗位、踏实进取,为自身发展做基础、为专业学科做建设、为学院学校发展做贡献。

    钱功明、雷国元、吴克明、杨大兵介绍了学院矿物加工工程、环境科学与工程等学科的发展,表达了对长期支持和关心学院建设的校友的感谢。

    校友们根据近年来各自发展近况,结合20多年来自身发展,畅谈往昔同窗之情。校友回忆了20年前学校生活,感慨师生之情、母校之情是终生难忘的宝贵财富;畅谈近年发展,怀念往昔岁月、同窗之谊;衷心祝愿母校明天更美好。

    下午,矿物加工工程1995级校友至黄家湖校区参观校史馆、沁湖岛、杏林广场等。

    矿物加工工程1995级是见证我校重要办学历史的一届校友,历经“武汉钢铁学院”、“武汉冶金科技大学”校名变更,见证“武汉科技大学”发展。毕业20年间,校友们秉承“厚德博学,崇实去浮”的校训在各行各业潜心耕耘,活跃于中国宝武集团、太原钢铁集团、鞍山钢铁集团等单位,为我国钢铁冶金行业发展做出重要贡献。



数字校报

 

最热文章