我校召开留学生教学工作研讨会

作者:付欣怡 王健豪编辑:新闻中心发布时间:2019-12-28浏览次数:127

    武科大网讯(见习记者付欣怡 通讯员王健豪)12月25日下午,我校在黄家湖校区城市建设学院召开了留学生教学工作研讨会议。副校长刘静出席会议,国际学院、医学院、城建学院、文法学院等留学生教学单位负责人及全体留学生任课教师参加了此次会议。会议由国际学院院长双文庭主持。

    刘静介绍了我校留学生教育的总体发展规划及相关政策。国际学院教学副院长江志刚做了《提高来华留学生培养质量,创建武汉科技大学留学品牌》的报告,对《教育部来华留学生教育质量规范》等文件进行解读,并对我校留学生教学管理工作进行了汇报。

    城建学院肖良丽老师、文法学院郑月明老师、国际学院汉语教研室主任魏敏老师、医学院奚瑾磊老师先后与在座的老师们分享了他们在留学生教学中的经验和心得体会,并对今后的教学提出了各自的建议。国际学院留学生教务办刘婷婷老师向参会老师们介绍了国际学院留学生管理系统的运行情况。参会领导和老师们就留学生教学工作相关的政策、管理办法和激励机制进行了讨论。

    刘静高度肯定了此次会议,建议此类会议以后要多开、常开,并赞扬各学院教师和管理人员在留学生教学方面做出的努力,鼓励全体留学生教师进一步提高授课质量,打造武科大留学生教育的特色品牌,提升我校国际化水平,助推“双一流”建设。


数字校报

 

最热文章