“沁湖之声”合唱团受邀参加武汉音乐家协会新年音乐会

作者:纪依凡 卢世韵编辑:李东麟发布时间:2019-12-30浏览次数:324

    武科大网讯(通讯员纪依凡 卢世韵)1227日,“我的深情为你守候”2020年武汉音乐家协会新年音乐会在武汉琴台音乐厅奏响,我校“沁湖之声”合唱团受邀参加音乐会演出。

    本次音乐会由武汉音乐家协会、武汉爱乐乐团、武汉歌舞剧院主办,“沁湖之声”合唱团的72名同学与武汉音乐家协会合唱团合作演唱了作品《春天的芭蕾》、《我的深情为你守候》以及交响曲《长江音画》第三乐章《礼赞》。《长江音画》由我省著名作曲家方石创作,是一首礼赞长江、歌颂新时代的交响乐作品,通过《天赐》、《鹤归》、《礼赞》三个乐章,反映了长江儿女在中国共产党的领导下,锐意进取、开拓创新的奋斗精神。

    合唱团指挥姜瑾老师坦言:“《礼赞》是交响合唱,歌曲音域跨度大、和声编排复杂、旋律变化多样,演唱难度大,此前仅有数个专业合唱团演唱过。本次参加演出超过一半是大一的新团员,他们经过短短两个月的合唱训练就能完成交响乐的合唱演唱实属不易。我相信经过这一次演出,同学们的演唱水平会上升到一个新的台阶。”

    音乐会在全场观众齐唱《我和我的祖国》的歌声中结束,合唱团的同学们圆满的完成了演出任务,得到了武汉音乐家协会的高度肯定和全场观众的热烈掌声。

    音乐会结束后,同学们激动的心情久久不能平息,来自汽车学院的刘豪杰同学兴奋地说到:“作为一名工科生,我做梦也没有想到在大学里能有机会到金碧辉煌的音乐厅与武汉著名的歌唱家和乐团合作演出。每当唱到‘巨龙腾飞向天外,扬帆奋进壮炎黄’这句歌词时,我的内心都充满了激动与自豪。我一定会不辱使命、努力学习,为祖国的建设贡献自己的一份力量!”



数字校报

 

最热文章