亲手写祝福 寝室上演别人家的“福”导员

作者:宋金文 金俐君编辑:李东麟发布时间:2020-01-06浏览次数:162

    武科大网讯(通讯员宋金文 金俐君“志当存高远”、“厚德载物”、“福寿康宁”、“平安喜乐”……11日,资环学院各年级学生寝室的门上都被贴上了“福”字。据悉,这是我院17级辅导员雷霆霆组织几位爱好书法的同学亲手为大家写的祝福。

    早在前一天晚上,雷霆霆就开始准备福字。“有这一手爱好,在新年的节日里不露一手怎么行呢?”雷霆霆调侃。他希望通过这种方式,在寒冬和新年之际给大家送温暖,也能为元旦仍忙碌于复习备考的同学们送来鼓励。

    从正方形的纸张的裁剪到写“福”字的字体,雷霆霆都细细思虑后再行动。“纸张要够红,得正红色,写法要多,才能符合大家多样性的需求。”当晚,为了给学生准备福贴,雷霆霆在学校的公寓里一笔一画,一直写到凌晨3点,完成了近200张福字和对联。


    元旦当天,学院党委副书记李胤和辅导员们在没有通知同学们的情况下,来到学生宿舍,送来“意外惊喜”。由于同学们没有接到通知,在看到辅导员抱着厚厚一沓福字时,都有些错愕,表示幸福来得太突然。环工1701班的肖卓灵在接到雷霆霆送来的福字时,脸上洋溢着笑容,强烈要求与辅导员拍一张合照。“祝大家新年新气象!”“希望大家2020年一起进步!”收到辅导员亲手写的福字和亲口说出的祝福,同学们表示:“今天雷老师也成为了别人家的‘福导员’,我们感谢老师们的祝福,也为有这样的辅导员感动和自豪!”


    据了解,2019年我院学风建设取得了显著的成绩,学院获评了学校优良学风学院,学院学团工作也在年终目标责任制考核中成绩突出。李胤表示:“寝室是同学们生活和学习的重要场所,引导寝室同学形成温暖向上的集体氛围作为学工干部、辅导员和班主任,深入宿舍、深入班级是一项常规工作在新年伊始,从关心关怀的角度出发,在期末复习阶段给予温暖特别是鼓励家庭经济困难、学业困难和其他困难的学生新的一年有新的心情、新的变化、新的发展


数字校报

 

最热文章