【生科院】学院老师送关怀 “一助一”资助暖人心

作者:李涛编辑:陈孖川发布时间:2020-01-10浏览次数:12

    武科大网讯(见习记者李涛)1月7日,我院寒假团干部“一助一”资助贫困生返乡过年路费已全部发放完毕。在本次活动中,学院老师反响强烈,参与率达100%,受资助同学纷纷表示学院老师很暖心。

    本科生辅导员田建丰介绍道:“此次活动,目的是把学院对家庭经济困难学生的关怀落实落细,确保家庭经济困难学生度过一个温暖祥和的寒假。”学院教师在接到通知的第一时间,纷纷放下手中的工作,在报名表上写下自己的名字。院长张同存和党总支书记王婧带头报名,各资助2名贫困生返乡过年。参加工作不久的胡笳泠老师在资助一名贫困学生后,见到受助学生名单上有自己带的本科生,主动向其了解情况,特地询问是否还有其他方面的困难。

    田建丰向受资助的学生强调,学院每一位老师都很关心学生的情况,都希望大家能在生科院好好学习与生活,大家要在新的一年里努力学习,用优异的成绩回报老师们的关怀。受资助学生李星润说道:“学院老师们资助的一百元,刚好解决了我回家买票的问题,真正地感受到了学院对我们的重视和关爱。”

    此次活动中,一共有42名学生受到资助,资金发放后,每个受资助学生都以自己的方式向老师们表示了感谢。李星润在给资助自己的老师的短信上写到:“新的一年,我一定会撸起袖子加油干,不辜负老师们的关爱。”

   “本次资助活动一是受助学生范围广,解决了很多学生的困难,二是参加老师范围广,行政、教学、科研岗位上的每一位老师都积极参与,共同建设学院大家庭。”党总支副书记林森总结。


数字校报

 

最热文章