我校“青马工程”学生用快板向市民宣传十九届四中全会精神

作者:吴国波 许澳迎 摄影黄涛 李安琪 杨鏊编辑:陈孖川发布时间:2020-01-14浏览次数:191

   武科大网讯(吴国波 许澳迎 摄影黄涛 李安琪 杨鏊)“执政为民亲友情,爱国爱党爱人民,严肃党纪气象新,党政军民一条心,一条心!”清脆、活泼的快板声响起,市民不由驻步围拢,在快板的起落间,党的十九届四中全会精神走进市民心中。 

     1月10日,我校“青马工程”班的45名大学生来到武汉经济技术开发区,用打快板、发宣传单的方式,走进社区、职工宿舍、企业、商户……向当地市民宣传党的十九届四中全会精神。

    “政治任务细部署,主席谆谆详叮嘱。关键紧迫新时期,任重道远中国路。”句语铿锵,神情自信,七名大学生们合着快板的韵律,在全力北职工社区向居民娓娓道来,精彩的表演赢得了居民的连连夸赞。 

    这天,青马班成员共为当地居民带来三场表演,近百名居民前来围观鼓掌。全力北职工社区的工作人员更是加入了快板队列,和同学们一起做十九大的宣传者。社区居民表示:“快板内容通俗易懂,让我们对十九届四中全会精神有了更多了解。” 

    “青年人应该主动做全会精神的践行者和传播者。”青马班的李梦洁介绍,这次他们特意想到有别于观视频、看文件、作报告,用生动活泼的快板方式宣传全会内容和精神,拉近市民和全会的距离。 

    七名同学对快板都是零基础,但为了更好地传播全会精神,每个人都很投入。从创作、背诵快板词,到学习、分角色打快板,大家挤出时间一起琢磨和排练,慢慢地表演得有板有眼。 

    在社区工作人员的带领下,青马班大学生还拿着全会宣传单,走进社区店面,一边派发宣传单一边向商户宣讲,并不时地对商户关于全会内容的疑惑做出解答。在与全力北职工社区居民座谈中,董思敏结合自己的经历和青马学员们分享了她对全会精神的理解。

    青马班大学生还走进企业宣讲,武汉通标有限公司党委书记周志平说:“武科大的学生们以形式多样的活动宣讲十九届四中全会精神值得称赞。十九大人人受益,应该人人关注、人人学习、人人传播。” 


数字校报

 

最热文章