【信息学院】领导走访实验室 看望慰问备赛队员

作者:李广编辑:李东麟发布时间:2020-01-14浏览次数:97

    武科大网讯(通讯员李广)113日上午,校团委书记潘丽莎副书记刘晓云我院党委副书记杨福俊在我院辅导员李培、向思诺、仝斌的陪同下来到ROBOMASTER实验室,了解备赛情况,看望慰问留校队员。

    队长宋书凝讲解了ROBOMASTER比赛机制以及目前比赛的准备情况他介绍:“这个比赛主要对抗赛、人工智能挑战赛和单项赛三个部分组成。我今年报名参加了人工智能挑战赛和两项单项赛,目前正按计划进行调试。团队成员来自信息学院不同年级和专业,覆盖面很广,从本科到研究生都有人参加。宋书凝最后向大家介绍比赛机器人的模块构架、场地的布置以及今后的发展规划。

    队员李世龙操作展示了ROBOMASTER战车的一些基本功能,发射荧光弹模拟真实场景对战,原地旋转躲避敌方战车攻击,控制战车上的四个麦轮实现战车的全向运动越过障碍物等。

    潘丽莎预祝大家新年快乐,希望队员们能够以赛促学,开拓思路,把比赛里学到的知识应用到专业学习中,积极提升自身综合能力,将比赛成果转化到挑战杯、创青春、“互联网+”等赛事中,收获一段难忘的回忆。

    队员张红毅学校和学院老师提供的支持与帮助表示感谢他表示,他们目前已经开始进行设备调试、学习应用并且布置好了比赛场地。学校第一年参加这个比赛对我们来说任重而道远,我们一定会带着热爱和拼搏走下去,力争取得好成绩张红毅激动地说道。


数字校报

 

最热文章