寒假相约回访高中 宣讲科大分享生活

作者:刘倩倩编辑:李东麟发布时间:2020-01-18浏览次数:71

    武科大网讯(通讯员刘倩倩)117日下午,由来自5个不同学院的7名大一大二科大学子组建的回访高中宣讲小组来到他们共同的母校——汉阳一中,于学校一楼报告厅进行宣讲活动。

    宣讲内容分为“学校概况”、“风景文化”、“王牌专业介绍”和“学校周边”四个板块。团队成员彭铭铭、郭鹏程、毕雨露通过幻灯片依次展开介绍,并向学弟学妹们分享了各自的大学生活与学习经验。武汉科技大学地处扬子江边、黄家湖畔,低调而又优秀,实力强劲。各色各样的校园活动如沁湖鱼宴、樱花节、龙舟赛、五月的花海……会让你的大学生活丰富多彩,可谓学在科大、吃在科大、玩在科大。最后感谢学弟学妹们前来聆听此次宣讲,也希望大家积极报考武科大!毕雨露的总结和呼吁引起现场热烈的掌声。

    宣讲活动的顺利开展也离不开前期的精心策划和大力宣传。112日下午,小组成员召开了一次线下会议。尽管天气严寒、交通不便,每个人都准时到达了商议地点。在长达3个小时的会议过程中,成员们进行了细致的分工,每个人分配有不同的工作。从主讲到摄影、从幻灯片制作到张贴海报,每一份职责、每一个环节都缺一不可。会议结束后,成员们的线上讨论也不断展开,大家主动献策,旨在将此次回访宣讲活动做到尽善尽美、没有差错。114日晚上,成员们则提前回到高中,利用短暂而宝贵的课间时间进班宣传并分发宣传册。大家在楼梯间上下奔忙、于走廊上和班级间来回穿梭,虽疲惫不已却从未停下脚步。成员肖俊安笑着说:“做好宣传很重要,这样才能吸引更多的学弟学妹们来听宣讲,我希望能再走快点,多去几个班。”

    2020年“回访高中母校·分享大学生活”活动由学生工作处、校团委联合计算机科学与技术学院、文法与经济学院、信息科学与工程学院联合主办。毕业于同一个母校汉阳一中的科大学子抓住此次机会,组成宣讲小组,为学弟学妹们带去科大美景、科大美食、科大文化等,并与他们亲切交流,分享生活经验和学习心得,成果显著、收获颇丰。

    “作为科大学子、作为一名学姐,我非常希望借助这次机会回访高中宣讲武科大,同时和学弟学妹们分享我的大学生活,给他们鼓励和动力。”毕雨露如是说到。


数字校报

 

最热文章