【共抗疫情】城建学子积极投身家乡防疫工作

作者:龚子文编辑:李东麟发布时间:2020-02-14浏览次数:53

    武科大网讯(通讯员龚子文)近日,为有效的遏制新冠肺炎蔓延势头,城建学院志愿者张亦弛积极参与家乡的社区防疫工作,进行了为期三天的志愿活动。

    张亦弛自112日回到山西省太原市,在自我隔离期满后,迅速投身于27号下午居民自发组织的防疫站点援助。在一开始去参加防疫工作时,他的父母很担心孩子的健康,但他认为同是住在一个小区,公共环境情况还是要靠大家一起出力,防控疫情是大家共同的责任。张亦弛主要负责尽可能阻止和引导外来人员和车辆进入,测量外来人员的体温,以及向社区内没有及时配备口罩的居民配发口罩。这些事情看起来并不复杂,做起来却困难重重。敲门没有回应、体温计测量经常出现误差、登记号码有误等问题都逐渐暴露出来。但这些并没有吓到张亦弛,电话打不通就挨家挨户宣传,温度计有问题就向上级反映情况。他认为,只要大家团结一心,没有什么问题是解决不了的。

    “天下兴亡,匹夫有责。现在正是国家需要我的时候,我就必须做出行动。”张亦弛如是回答,在提及近期疫情概况时,他表示:“当前正处于疫情爆发的高峰期,但大局已经基本掌握。一方面,湖北省各市已做出了封城举措,患者得到有效隔离;另一方面,全国各大医疗团队前往武汉支援,并且对新冠病毒展开了深入研究,相关治疗药物的配置取得了突破,我相信武汉市不久就能恢复繁荣。”

    为期三天的志愿活动结束后,张亦弛告诉自己的家人及朋友:在这三天的工作中我看到了大家对消灭疫情的决心,每个人都把消灭疫情看成自己份内的事,自觉进行隔离,想贡献自己的一份力。我相信,只要我们小区全员参与,一定可以打赢疫情防控阻击战。如今正是国难当头,身为中国人民,不管前方的道路有多少困难,我们都有责任与义务和祖国同舟共济,并肩而行,为中国保驾护航。


数字校报

 

最热文章