【共抗疫情】材冶学院学子为值班人员送温暖

作者:姚雄伟编辑:李东麟发布时间:2020-02-14浏览次数:106

    武科大网讯(通讯员姚雄伟)“叔叔阿姨,这是我自己包的饺子,你们辛苦了!”213日中午,能源1902的姚雄伟将亲手包的饺子送给小区关卡的值班人员,并向他们表示感谢。

    “自从疫情爆发,我们小区就设置了关卡来严格控制进出人员。”姚雄伟谈到。由于姚雄伟的家在黄石,位于武汉旁边,所以也受到封城条例的限制。为了保证小区的安全,值班人员需对每一个进入小区的人进行登记和体温检测,晚上也不能回家。“我看到他们每天晚上都要睡在帐篷里,一天三餐吃泡面居多,所以想到包点饺子给他们送过去。”姚雄伟表示。

    封城之后,菜市场关门,已经没有现成的饺子皮卖了。姚雄伟和妈妈几经辗转从武商超市带回来一些面粉,准备手工擀制饺子皮。“首先要和面,第一次不能加太多水,不然会让饺子皮口感不好。”姚雄伟解释。每一次加水,姚雄伟都要一遍遍的揉面粉,将其和成没有干面粉才行。在面粉差不多和好后,姚雄伟又在面粉团上放上一个盖子遮挡,防止面团表面脱水变得很干。

    姚雄伟在妈妈的帮助下,很快就把饺子皮和饺子馅准备好了,并且包了白菜和韭菜两种口味的饺子。“我看到马上到中午了,就准备先煮一点给叔叔阿姨们送过去。”姚雄伟表示。装好饺子,姚雄伟来到值班处,向值班人员说明来意后便把饺子递给他们,并感谢道:“叔叔阿姨你们辛苦了!”值班的叔叔阿姨摘下手套,接过饺子,放在帐篷里的桌子上,向姚雄伟伸出了大拇指:“谢谢你,能够保障人民的安全是我们的职责!”


数字校报

 

最热文章