【共抗疫情】外国语学院录视频送祝福

作者:谢小曼编辑:李东麟发布时间:2020-02-14浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员谢小曼)为了响应鼓励武汉坚持防疫的工作,外国语学生会成员纷纷在家录制视频,给武汉加油。

    在团委书记张迪和学生会主席团的指导下,学生会各部门利用QQ群召集部门成员在家录制“我在__,武汉加油”的小视频,通过微信推文的方式推送出去,给武汉加油。

    在寒假期间突然遇到疫情,学生们只能被迫“宅”在家。张迪通过QQ与主席团联系,商量动员学生会,做一期给武汉加油的视频。接到消息后,主席团立即召集各部门进行网上会议,呼吁来自天南地北的外院学子录制给武汉加油的小视频。学生会主席王谨郡说道:“作为武汉学子,我也想为我喜欢的城市尽一些微薄之力,而录视频是最直白的鼓励方式。”她不仅呼吁其他同学参与视频录制,还自己录制了给武汉加油的视频。

    响应学生会的呼吁,学生会各部门利用手机,拍摄“为武汉加油,为中国加油”相关小视频。“我在荆门......我在浙江......我在兰州......向每一位在一线的工作人员,致敬;隔离病毒,但绝不会隔离爱;爱,是最好的桥梁;平安归来,我们在樱花树下等你。”视频里,外院学子手握成拳,坚定的喊:“武汉加油!”

    视频录制完成后,外国语学院小微推文宣传祝福视频,同时宣传科普“新型病毒科普防护”相关知识,在给武汉加油打气的同时提醒学生们在家做好防护,做到祝福防护两不误。学生会成员童许诺在录制视频后表示:“做武汉坚实的后盾,支持武汉工作,鼓励武汉,我们,一直在路上。”


数字校报

 

最热文章