【共抗疫情】管院学子志愿战“疫” 担当有为共克时艰

作者:陈聪编辑:李东麟发布时间:2020-02-14浏览次数:10

    武科大网讯(见习记者陈聪)测体温、做记录、送物资,一大清早,刘孟忙碌的身影在楼道间不断穿梭。原来,随着疫情的日益严峻,刘孟积极投身于志愿者的行列,为所在小区的防疫工作贡献自己的一份力量。

    刘孟是我校恒大管理学院17级的一名学生,由于当时的疫情越来越严重,在度过了将近20天的观察期后,刘孟毅然决定走出家门,成为社区的一名志愿者。作为楼栋长,刘孟负责整栋楼住户的各方面问题,监测体温和采购物资是最主要的两项工作。

    为做好这份工作,刘孟将负责楼栋的所有住户拉进微信群中,每天上午在群里发出测量体温的通知,并要求住户在12点之前进行反馈。“一旦发现发烧发热者,我会立刻向负责人报告情况。”同时每隔两三天,刘孟会根据每户人家的需求集中采购物资。

    即使志愿者辛勤工作,有时也无法得到住户的理解,拒绝、蛮横、无理取闹是刘孟工作期间常常遇到的事情。住户不愿加群,采购物资不如人愿都带来了不少麻烦。“做好口头协议、换位思考是我能想到的所有办法了,作为志愿者,我必须承担起自己的责任。”刘孟说道。

    随着志愿活动的深入开展,刘孟也遇见了一件让她十分感动的事情。“有一位住户长期在外地工作,由于父母不会使用微信,他每天都会通过电话与我联系,了解父母的状况并添置必需品。”刘孟回忆道。

    作为党员的父亲不仅十分支持刘孟的工作,还与她一起加入到这次的防疫工作当中。“坚持就是胜利,相信在大家的共同努力下,春天一定能够到来。”刘孟坚定地说。


数字校报

 

最热文章