【共抗疫情】汽院女生携手7校大学生志愿做“宣传员”

作者:黄淑彤编辑:李东麟发布时间:2020-02-14浏览次数:91

    武科大网讯(通讯员黄淑彤)近日,在甘肃省渭源县选道村,我校汽车与交通学院交通运输1801班赵娟同学和7位高校大学生集合在村口疫情检测点,8人齐拉着志愿者红横幅拍照记录。据了解,他们在村里自愿报名参加村内抗疫值班志愿活动。


    村里的党员、村干部、退役军人、村民们都争相报名。身为大学生,我对疫情防护知识了解的更多,更有义务向过路人普及防疫知识。年轻人抵抗力也更好,参与志愿活动更加让人放心。赵娟谈及当初报名做志愿者时的想法。


    2月4日起,以赵娟为首的8位大学生开展了疏散篮球场聚集人员、堵截过往车辆进行温度检查、向过往人员普及疫情正确防护措施三项活动。其中来自兰州交通大学的颉亮、兰州城市学院的颉福红与赵娟是亲戚关系。颉福红谈到,当初是赵娟率先报名的。“赵娟平时性格很温柔,但是疫情面前她的勇敢激励了我们和她一起站了出来。”


    赵娟回顾志愿值班当天,简简单单一句“不让聚集”,篮球场上的青年们就立刻放下手中的球回家;积极配合查体温、戴口罩、登记信息的司机;耐心听完防护措施和疫情严重性的过路人。“他们的防范意识很强,有时都会反过来给我们普及知识,让我们注意安全。十分配合工作,我想这也是至今村里零病例很大的原因所在。”赵娟欣慰地说。


    志愿者到家后,村委会的潘仲棋立刻为参与值班的大学生们建立重点人员管理群,让大家居家隔离14天,每日在群内报告身体状况,重点关注。安排村医每天上门为他们查两次体温。“他们给村里做了大贡献,确保他们的安全是重中之重”潘仲棋说。


    赵娟父母表示很支持女儿的志愿行为“作为老一辈,我们看到了年轻一代的担当和责任感。女儿成长了,我们都很欣慰”。汽院18级辅导员李伟听闻后第一时间联系赵娟,为她点赞的同时反复叮嘱赵娟一定要在保护好自己的前提下为防疫做贡献。

 

 


数字校报

 

最热文章