【马克思主义学院】研究生组织在线学习总书记回信

作者:梅文润编辑:李东麟发布时间:2020-03-23浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员梅文润)“请大家用自己最喜欢的表情包在群里签到”。主持人刚把消息发进班级微信群,一个个可爱的表情包就不断刷屏。321日晚上,我院2018级研究生组织开展了“学总书记回信,话青春担当”线上主题学习活动。

    在认真学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体90后”党员的回信后,同学们纷纷发表学习感言。科哲专业研究生谷笑颖感慨地说,在这次疫情防控斗争中,“90后”、“00后”青年的所做所为,表明新时代的中国青年已经成长、成熟起来,他们用实际行动扛起了疫情防控的重担。正如习近平总书记在回信中指出的,广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!

    “我问你答”环节,主持人围绕“习近平总书记回信重要精神”,在群里连发三问,同学们积极回应,互动交流。研究生党员表示,为助力打赢疫情防控阻击战,前期曾积极响应组织倡议,自愿为疫区捐款捐物。研究生何亭亭和梅文润更是在疫情防控期间,选择挺身而出,化身爱心志愿者,为自己家乡的疫情防控工作贡献一己之力。

    “抗击疫情——最令我感动的瞬间”分享环节,同学们用各自喜闻乐见的方式,在线分享了居家防疫期间感动自己的人和事。在“祖国,我想对你说”环节,同学们争先恐后表露心声,班级群里气氛异常活跃。马理专业研究生刘文莉情真意切地说:“越是在大灾大难面前,我越是为自己是中华儿女而感到骄傲。大灾大难压不垮我们,因为强大的祖国母亲始终是我们克服一切艰难险阻的坚强后盾。此生无悔入华夏,来世还生中华家。”

    本次线上学习活动在同学中间反响热烈,取得了良好的效果。班长黄晨旭感叹说,这次活动不仅生动有趣,而且让人印象深刻。


数字校报

 

最热文章