【外国语学院】心灵小站开启匿名倾诉热潮

作者:许怡娴 孙佳惠编辑:李东麟发布时间:2020-03-23浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员许怡娴 孙佳惠)3月22日下午,自开学后英语1902心灵小站第一次正式营业。心理委员龚文红在群里开启匿名聊天,让大家都上线匿名倾诉自开学以来遇到的烦心事或者喜悦。

    匿名聊天一开启,同学们接二连三地反馈这几周上网课的情况。长时间盯着屏幕造成的眼睛干涩难受,无法集中注意力,还有学习问题不能及时得到解决等问题困扰着不少同学。设备调试和软件使用也让学生对网课产生了些许抵触心理。

    面对同学们的消极情绪,心理委员龚文红尽力去帮同学们驱散心中消极的想法。针对同学眼酸的问题,龚文红不仅在QQ群里分享了眼保健操的视频,在协助同学与科任老师协商下课休息时间。除此之外,他还上网搜集了不少高校学生在家自习的打卡视频和日常安排,以此激励同学的学习动力。

    龚文红还跟同学们分享了老师们为了网课的顺利进行的奇思妙想。“翻译1801班的老师Vivian丁为了让班里学生更快醒过来”,采取读新闻的方式,让他们总结归纳主要内容快速集中注意力。”

    心理委员龚文红尽力去帮同学们驱散心中消极的想法,她也表示,我们的每位任课老师都非常尽心尽责,尽管有些同学资源条件有限,但越是在艰苦的条件下,我们更应该经受住考验。

    经过龚文红同学具有针对性的心理疏导后,许多同学倒出了心里的苦水,茴香、银耳等同学的心情逐渐明朗起来。“以后我们在学习或者是生活上遇到的困难,我们都可以通过这种匿名方式来倾诉、解决问题,心灵小站永远欢迎你!”龚文红如是说。


数字校报

 

最热文章