我校召开疫情防控专题工作会议

作者:党委宣传部编辑:宣传部发布时间:2020-03-24浏览次数:10

    武科大网讯  3月23日上午,学校召开疫情防控工作专题线上会议,研究部署新冠肺炎疫情防控和开学复学准备工作。全体校领导、学校新冠肺炎疫情防控指挥部各工作组成员单位主要负责人参加会议。会议由校长倪红卫主持。

    学校办公室、黄家湖校区综合办公室、洪山校区综合办公室、保卫处、后勤集团、学生工作处、研究生院、国际学院、继续教育学院、校医院主要负责人结合各自工作职责,依次汇报了前期疫情防控工作情况和开学复学准备工作预案。

    党委书记孔建益就进一步做好现阶段和开学前后的疫情防控工作提出了四点要求:一要提高政治站位。继续把疫情防控作为学校当前的头等大事和最重要的工作,抓紧抓实抓好,松懈不得,动摇不得,敷衍不得。二要抓好统筹协调。在特殊时期,在确保疫情防控工作不松劲的基础上,突出重点、分清主次,统筹做好疫情防控、开学复学的准备和学校教育教学的关系。三要做好思政工作。要紧紧依托基层党组织,动员全体老师辅导员、班主任及其各类学生干部要沉下去落实具体任务,延伸工作触角,做到正确引导、精心指导、耐心疏导、心理诱导。四要细化工作预案。要一条一条落实、落细、落地,真正做到工作方案实现三个全方位覆盖,即覆盖全校教职员工、覆盖学校各角落、覆盖全时段,可操作性强。

    校长倪红卫对各部门前期所做的工作给予了肯定。着重强调了”四个不放松”:一要狠抓防控疫情不放松。坚决防止麻痹情绪,做好各类工作预案,加强多方联动,形成合力。二要狠抓日常工作不放松。严格落实“延迟开学不停教、不停学”要求,近期尤其要继续做好线上教育教学,重点做好疫情期间学生毕业、就业和研究生招生、复试以及留学生等各项工作,确保返校和开学复学顺利有序。三要狠抓校园管理不放松。依然要严格摸底排查、严格防控隔离、严格值班值守、严格信息报送,外防输入,内防扩散,公共区域如食堂、宿舍进行卫生消毒,门岗处设置体温检测点。四是狠抓物资保障不放松。做好防控物资储备,确保开学后防疫物资充足,同时要严格管控物资使用,让师生员工生活安心、舒心、放心且有信心。

    校领导孙国胜、盛建龙、窦先萍、沈季伟、吴怀宇、刘静分别就各自分管领域工作提出了很好的意见和建议。

 

 


数字校报

 

最热文章