首次创新创业线上讲座在我校成功举行

作者:编辑:李东麟发布时间:2020-04-23浏览次数:10

    为积极响应了教育部“停课不停学”的号召,同时也为提升大学生的创新能力和创业成功率,4月9日下午,我校创新创业学院与武汉市创业天使导师团、武汉市中小企业发展促进中心、武科大创业之家、湖北省创业研究会、武科大创新创业研究所联合举办的创新创业讲座 “大学生创业资助申报方法”以线上直播形式成功举办。

    本次讲座的主讲嘉宾赵温才老师现任国家教育部入库优秀双创导师、国家二级创业咨询师、加一权(湖北)科技有限公司董事长,曾获武汉市十佳创业导师称号。

    赵老师通过视频会议,面向全国各地的我校学生进行线上授课。300多人同时线上听课,“座”无虚席。赵老师面对电脑,激情不减,围绕着政府资助口径、项目选择、申报要求、计划书撰写建议等方面展开,逐章讲述。赵老师结合大量案例,重点分析了大学生如何申报创业资金并获得政府资助的小技巧以及商业计划书的撰写建议,内容丰富,具有很强的指导意义。遇到重点、难点,他平日里声情并茂的讲课风格同样在线,抑扬顿挫间将问题剖析清楚。在线上的互动交流环节中,他就与会人员提出的一些问题作出详细解答。一场长达两个多小时的线上授课,获得了线上学生的诸多好评。这是我校首次通过线上进行创新创业讲座,并且取得了较好的成效。

    目前,新冠肺炎疫情对我国中小企业带来巨大的冲击,尤其是对身在武汉的大学生创业者带来新的挑战。疫情期间,我校将继续通过线上直播的形式为学生们带来创新创业新能量,帮助大学生创业者学会在危机中寻找发展机遇,促进学生创业能力的提高,鼓励学生以积极的心态和创新的精神克服学习和创业中面临的困难,以乐观的态度创造未来。


数字校报

 

最热文章