新媒体中心召开招生宣传工作总结动员大会

作者:薛怡编辑:李东麟发布时间:2020-05-22浏览次数:10

    武科大网迅(通迅员薛怡)为深入开展2020年招生工作,加大招生宣传力度,5月21日晚,我校新媒体中心线上举办了招生宣传工作总结动员大会。出席本次大会的有党委宣传部部长孔波、校招生办老师肖潇及新媒体中心的各部门部员,大会由党委宣传部王文宇老师主持。

    大会伊始,孔波就疫情下学校官方媒体如何应何应对挑战发表讲话。他对新媒体中心的工作表示肯定, 指明了今后的工作方向,并对今后的工作提出了更高的要求。“近两个月,是招生宣传工作的关键时期,因此也是提高推文质量的关键期。”他指出,新媒体中心要打破常规,大胆创新,把工作做得更加出彩、出色。

    肖潇发言,向新媒体中心师生的辛苦付出表示感谢,并对招生工作宣传提出了新的方向和宝贵的建议。他强调,近些年来,线上关注高校逐渐成为趋势,官网、官微、官博等官方平台须格外用心,推送相关信息要贴近考生情况。针对今年的招生宣传,肖潇老师从考前、填志愿、录取等几个方面分享了自己的工作经验和看法。

    王文宇对近期部门工作情况进行总结。她表示,近一年来,宣传部各个部门发展势头向好,进步迅猛。她以打广告为例来增强大家对于线上宣传的重视,“广告分为硬广和软广,硬广就是学校的综合实力,是无法改变的,而软广是学校的人文,是可以有较大的发挥空间的。”

    针对招生期间的工作安排,官博、官Q、视创、官微几个部门的代表依次发言,积极献言献策。

    “疫情下,我们要牢牢把握疫情下如何做好招生宣传工作这个主题,宣传我们学校的特色文化。除此之外,也要把握当今00后学生的特点,宣传内容可以适当多一点活泼有趣的内容。”大会最后,孔波总结道。


数字校报

 

最热文章