喜报!附属天佑医院、附属老年病医院荣获多项抗击新冠肺炎疫情殊荣

作者:附属天佑医院编辑:陈孖川发布时间:2020-09-23浏览次数:217

    武科大网讯  9月21日上午9时,湖北省抗击新冠肺炎疫情表彰大会在武汉国际会议中心召开。我校附属天佑医院、附属老年病医院获多项抗击新冠肺炎疫情殊荣。

    其中,附属天佑医院、青菱乡社区服务中心获“湖北省抗击新冠肺炎疫情先进集体”,附属天佑医院黄丽雯、潘云红、陈兰娇、李慧,附属老年病医院院长谭伟荣获“湖北省抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号,其中,黄丽雯同志再获湖北省优秀共产党员。刘莉敏同志作为全国受表彰对象代表参会。

    会上,应勇书记讲话中重点表扬了附属天佑医院95后护士李慧,他提到:“武汉科技大学附属天佑医院95后护士李慧长期奋战在抗疫一线,她说‘如有不幸,捐献我的遗体做研究,攻克病毒。”

    9月22日,在武汉市抗击新冠肺炎疫情表彰大会上,附属天佑医院检验科李明主任、附属老年病医院副院长杨贵丽、刘毅峰荣获“武汉市抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号。

    2020年,我们遭遇了新中国成立以来传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的新冠肺炎疫情。疫情发生以来,天佑医院、附属老年病医院在学校党委的领导下,坚持“人民至上,生命至上”,按照习近平总书记提出的“坚定信心,同舟共济,科学防治,精准施策”十六字方针,开展疫情防控工作,为打赢武汉保卫战、湖北保卫战贡献了天佑力量、展示了武科大人精神!

    据悉,在此之前,附属天佑医院荣获2020年湖北省五一劳动奖章,一位同志荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”,三位同志荣获“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人”,两位同志获湖北省委组织部通报表扬,四位同志荣获“湖北省抗击新冠肺炎疫情先进个人”,一位同志荣获“湖北省优秀共产党员”。

    省市领导来校指导、调研,对我校在抗疫工作中体现出来的责任担当给予充分肯定,中央电视台、人民日报、新华社、中国日报等国家级媒体及省市多家媒体先后跟踪报道我校先进集体及个人事迹,取得较好社会反响。(附属天佑医院 校医院)


数字校报

 

最热文章